Глава Кировской области назвал нелепыми обвинения в адрес блоггера Навального

В категориях: Трудные места


Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал заявление Следственного комитета по поводу проверки, начатой в отношении его бывшего советника, известного российского блоггера Алексея Навального, сообщает ВВС.

В пятницу со слов представителя Следственного комитета Владимира Маркина стало известно, что в Кировской области в отношении Навального - адвоката по профессии - идет проверка на предмет наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного статьей "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Проверка была инициирована после получения следователями материалов от управления МВД по Приволжскому округу.

"Согласно поступившим материалам, в результате действий А. Навального и ООО "Вятская лесная компания" с апреля по август 2009 года Кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" причинен ущерб в размере более 1 млн рублей", - говорится в заявлении Следственного комитета.

В пятницу вечером губернатор области, о которой идет речь, Никита Белых откликнулся на эту новость в своем блоге в "Живом журнале".

"Алексей, когда работал в Кировской области, входил в состав рабочей группы по реорганизации "Кировлеса" и занимался вопросами повышения прозрачности работы лесной отрасли. Никаких претензий у КОГУП "Кировлес" и у его учредителя - правительства области к Алексею нет. А вот к бывшему директору "Кировлеса" (Вячеславу Опалеву), на показаниях которого, судя по материалам СМИ, строятся претензии к Навальному, есть", - написал губернатор.

По словам Белых, предприятие несло колоссальные убытки, и, проанализировав сделки "Кировлеса", руководство области направило несколько заявлений в правоохранительные органы на возбуждение уголовных дел, однако их возбуждать "почему-то не стали".

Претензии к Навальному губернатор Кировской области назвал нелепыми, добавив, что тот занимал пост советника на общественных началах, "кадровым госслужащим не был и действовал только в рамках коллегиальных органов типа комиссий и рабочих групп".

http://www.newsru.com/russia/11dec2010/bvh.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: