Гонителям WikiLeaks объявили информационную войну

В категориях: Общество, Церковь и власть

РБК daily

Хакеры отомстили за арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, атаковали сайты шведской прокуратуры и обидчиков скандально известного ресурса, сообщает ИА РБК. В частности, киберкиллеры открыли войну против электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать пожертвования для WikiLeaks, а также швейцарского банка, заморозившего счета Джулиана Ассанджа.

Группа анонимных хакеров-поклонников Джулиана Ассанджа и его детища WikiLeaks, развязала информационную войну против организаций, мешающих скандально известному ресурсу и его основателю. Как сообщает ИА РБК, киберкиллеры уже атаковали сайты прокуратуры Швеции, электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать пожертвования для WikiLeaks, а также банка Swiss Post Office, который заморозил счета Ассанджа.

«Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей. Мы выступаем за свободу слова в интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks - это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства», - цитирует BBC одного из активистов.

Напомним, в связи с расследованием дела в отношении Джулиана Ассанджа, целый ряд организаций отказался сотрудничать с его сайтом WikiLeaks. Перечисление средств на счета WikiLeaks заморозили такие крупные операторы как Visa и MasterCard. Похожим образом поступили сервис электронных платежей PayPal и структурное подразделении почты Швейцарии - компания PostFinance. WikiLeaks в свою очередь обратился к читателям с призывом помочь сайту. В сообщении говорилось, что ресурс подвергается настолько сильной атаке, что само его существование находится под угрозой. В итоге активность поклонников ресурса превзошла всяческие ожидания.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/08/world/562949979265638

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: