Интерпол выдал ордер на арест Ассанджа в 188 странах

В категориях: Трудные места


Франческа Пачи | La Stampa



Со вчерашнего дня Джулиан Ассандж официально находится под прицелом Интерпола, пишет Франческа Пачи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Джулиан Ассандж одержал победу в СМИ, но у него множатся проблемы на других фронтах. Интерпол объявил о том, что выписан международный ордер на его арест: в Швеции его разыскивают по обвинению в "изнасиловании и сексуальном домогательстве". "Красное предупреждение" было распространено по требованию Стокгольма, оно действует в 188 странах", - пишет издание.

"Спорные факты относятся к августу этого года. Ассандж отвергает обвинения и связывает их с грязной кампанией по его дискредитации, которой руководят США", - пишет автор статьи.

"Вчера утром на сайт Wikileaks была совершена атака: хакеры поставили перед собой цель сделать недоступными на многие часы некоторые страницы сайта для пользователей из Европы и Соединенных Штатов. Во второй половине дня техники австралийского корсара сумели восстановить работу сайта, переместившись со шведского сервера на американские, но ситуация продолжает оставаться сложной", - пишет автор статьи.

http://www.inopressa.ru/article/01dec2010/lastampa/assange.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: