Медведев обогнал Путина в рейтинге упоминаемости в российских изданиях

В категориях: Трудные места



 

Президент России Дмитрий Медведев обогнал в рейтинге самых упоминаемых персон премьера Владимира Путина, дав больше информационных поводов. В период с 20 по 26 декабря глава государства получил 5238 упоминаний в прессе, а глава правительства - 4124. Такой результат может быть связан с тем, что на минувшей неделе Медведев выступил в прямом эфире с подведением итогов года, тогда как "прямая линия" Путина с народом состоялась 16 декабря.

Стоит отметить, что политиком года населения страны все же признало Путина. За него отдали свои голоса 55% опрошенных социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения. Между тем за президента проголосовали только 37% респондентов.

В то же время на третьем месте по популярности на минувшей неделе стал мэр Москвы Сергей Собянин, который 22 декабря выступил в прямом эфире телеканала ТВ Центр. Его имя звучало в прессе 1497 раз, передает "Интерфакс".

- Россияне выбрали политика и главные события 2010 года

На четвертой строчке рейтинга оказался убитый болельщик "Спартака" Егор Свиридов, чья смерть в драке с кавказцами спровоцировала волну массовых акций как со стороны националистически настроенной молодежи, так и со стороны выходцев с Кавказа. Фамилия погибшего фаната упоминалась в СМИ 772 раза.

На пятом месте губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая пытается побороть снежную стихию и в начале минувшей недели предложила привлекать к этому процессу бомжей и студентов. Про нее писали 706 раз за прошедшую неделю.

В десятке самых упоминаемых персон также глава "Газпрома" Алексей Миллер (444); бывший столичный градоначальник Юрий Лужков (416); полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков (413); спикер Госдумы Борис Грызлов (411) и глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс (405, десятая строчка).

Среди наиболее обсуждаемых иностранных персон в российской прессе оказались белорусские и украинские политики. Лидерство на минувшей неделе было за избранным в четвертый раз президентом Александром Лукашенко, который получил 3205 упоминаний.

За ним следуют бывшие кандидаты на пост главы белорусского государства, принявшие участие в акции протеста в Минске 19 декабря, Владимир Некляев (1192), Андрей Санников (1010), Николай Статкевич (714), Григорий Костусев (683), Виталий Рымашевский (629) и Ярослав Романчук (439).

Также в списке президент Украины Виктор Янукович (1153) и экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко (825), в отношении которой возбуждено уголовное дело. Также в десятку вошел президент США Барак Обама (729), добившийся на минувшей неделе ратификации Договора о СНВ американскими сенаторами.

Таковы данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом". Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из почти 2900 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

http://www.newsru.com/russia/27dec2010/rate.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: