Медведев предложил упростить выдачу земли россиянам – чтобы не “кучковались” в “чудовищных” мегаполисах

В категориях: Трудные места

Необходимо упростить порядок предоставления гражданам РФ земельных участков, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в итоговом интервью руководителям трех российских каналов в пятницу.

"В принципе, нужно думать о том, чтобы наши люди могли в упрощенном порядке получать землю, и не только для сельхозработ, не только для того, чтобы вести подсобное хозяйство, а просто для того, чтобы обустраиваться, чтобы жить", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о том, как "вернуть нашего человека на землю и нащупать механизм наделения тех, кто хочет, земельными участками". Президента цитирует РИА "Новости".

Медведев отметил, что зачастую условия жизни в мегаполисах могут быть чудовищными.

"Надо распространяться по территории, это очень важно и геополитически, и для будущего", - добавил он.

По мнению российского президента, в этой сфере необходимо в определенном плане менять ментальность.

"Потому что нельзя все время кучковаться, нужно стараться создавать нормальные условия для жизни, и здесь очень много будет зависеть от того, насколько правильно эта политика будет реализована в регионах", - сказал он.

Отметим, что год назад в правительстве была разработана программа развития регионов РФ до 2025 года, в которой говорилось, что государство готово бесплатно предоставить россиянам участки размером до 0,3 гектара при условии постоянного проживания в малоосвоенных районах Дальнего Востока и Байкальского региона.

http://realty.newsru.com/article/24dec2010/medvedev

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: