Милиция не спешит расследовать убийства москвичей, совершенные приезжими

В категориях: Трудные места


Сотрудники милиции невнимательно относятся не только к преступлениям в отношении мигрантов, но и не расследуют убийства москвичей, совершенные, по предварительной версии, приезжими. Как сообщалось, 10 декабря в районе станции метро "Волжская" был зарезан 19-летний москвич Павел Казаков. Казакову неизвестными было нанесено проникающее ножевое ранение в грудь. По некоторым данным, за минуту до ранения Казаков якобы сделал замечание двум дагестанцам, которые хотели ограбить киоскершу. До сих пор не установлены даже обстоятельства этого убийства.

Отчим убитого Павла Казакова Евгений Фильченков в интервью "Русской службе новостей" рассказал, что Павел не был болельщиком, как ранее писали СМИ, на футбол он даже не ходил.

По словам Фильченкова, рядом с метро "Волжская" расположен киоск "Союзпечать". Как стало известно отчиму, киоскер из этого киоска вроде говорила, что у группы кавказцев было намерение ее ограбить. "Они, видно, или деньги просили, не знаю чего", - пояснил Фильченков. В итоге Павел, который занимался кикбоксингом, вступился за женщину. По словам отчима, все произошло очень быстро, всего за 3-5 минут, даже никто ничего не понял. По словам очевидцев, дерущихся стал разниматься какой-то мужчина.

Как отметил Евгений Фильченков, на месте преступления Павел был один. Никого из сотрудников милиции поблизости тоже не было. Отчим также отметил, что прокуратура ничего не делает, расследование не продвигается. По словам Фильченкова, ему в милиции задавали только общие вопросы о жизни и характере Павла.

"МК" также пишет о расследовании еще одного резонансного убийства на территории студгородка РУДН - 20-летнего студента Российского государственного медицинского университета Михаила Антончика. 4 декабря в результате драки молодой человек скончался. Обстоятельства потасовки до сих пор точно не установлены.

По словам матери, Михаил в тот день хотел отметить свой день рождения, и по пути приглашали всех встречных прохожих присоединиться к празднованию. По данным матери, недалеко от РУДН Михаил якобы "приобнял" и пригласил незнакомца с внешностью уроженцев Кавказа на свой день рождения. Почти сразу на Мишу и его друзей напали лица кавказской национальности, которые стали бить всю компанию.

Мать молодого человека говорит, что расследование убийств не продвигается. До сих пор следователи, по их словам, изучают записи видеонаблюдения. "Создается впечатление, что следователям безразлична судьба дела", - говорит женщина. По ее словам, ей уже звонили представители болельщиков "Спартака" и "Локомотива" и предлагали объединить усилия, чтобы привлечь внимание властей к ряду безнаказанных убийств.

По словам матери убитого студента, звонивший ей представитель болельщиков намекнул, что фанатам пришлось прибегнуть к помощи националистов, чтобы привлечь внимание к проблеме безнаказанности. Как считает женщина, если для того, чтобы милиция заработала, нужно выйти на улицу, пусть так и будет.

http://www.newsru.com/russia/14dec2010/murder.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: