Минобороны РФ грозит “адекватным ответом”, если развитие ПРО США будет нарушать стратегический баланс

В категориях: Трудные места

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что Россия примет ответные меры в случае, если развитие ПРО США будет нарушать стратегический баланс. "Если по полученным оценкам будут выявлены изменения существующей ситуации, мы вынуждены будем предпринять меры, которые сочтем адекватными для ответа на такие действия США", - сказал он, выступая в пятницу на заседании в Госдуме, посвященном ратификации Договора о СНВ. "Любые действия США по наращиванию системы ПРО будут нами анализироваться на предмет их влияния на потенциал сдерживания российских стратегических ядерных сил", - подчеркнул министр.

Он также заявил, что Россия в соответствии с новым Договором о СНВ будет самостоятельно определять пуски ракет, по которым телеметрическая информация подлежит передаче американской стороне. "Зафиксированный в договоре порядок обмена телеметрической информацией позволяет нам самостоятельно определять пуски, по которым может осуществляться обмен телеметрическими данными", - сказал Сердюков.

"Это позволит исключить возможность использования американцами полученных от России данных телеметрии для наращивания потенциала противоракетной обороны США", - подчеркнул российский министр. Таким образом, по словам Сердюкова, "реализация договора не нанесет ущерба военной безопасности государства и не приведет к снижению боевых возможностей и потенциала стратегических ядерных сил РФ при условии соблюдения США положений договора".

http://www.newsru.com/russia/24dec2010/lavrov.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: