Минсельхоз готов сообщать россиянам цены на продукты по телефону

В категориях: Трудные места

Министерство сельского хозяйства с 1 ноября запускает систему государственного информационного обеспечения в агропромышленной сфере. Она позволит получать оперативную информацию о производстве и потреблении основных видов продовольствия, о наличии зерна и ценах на продукты питания, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник на выставке "Золотая осень - 2010".

Как передает РИА "Новости", система позволит получать информацию о федеральных и региональных прогнозных балансах, производстве и потреблении основных видов сельскохозяйственной продукции - зерна, мяса, молока, сахара - по регионам, а также данные об экспортно-импортных операциях. Трехлетние балансы включают информацию за 2009 и 2010 годы, а также за прогнозный 2011 год.

Кроме того, система содержит информацию о пострадавших от засухи регионах, об объемах и структуре запасов зерна Интервенционного фонда по регионам и отдельным элеваторам. Появится оперативная информация о ценах во всех регионах России.

"Система может работать и по телефону. Мы сегодня продемонстрировали председателю правительства цены по регионам на 180 видов продуктов питания, как у сельхозтоваропроизводителей, так и в оптовом звене, и в розничной сфере; а также на 80 основных направлениях сельскохозяйственной техники", - продолжила Скрынник.

По данным Минсельхоза, ведомство завершает подготовку проекта, который позволит получать информацию с помощью мобильного интернета всем желающим. Для подключения к этому бесплатному сервису, который планируется разместить на официальном сайте Минсельхоза, можно использовать любой мобильный телефон, включая бюджетные модели.

newsru.com

http://www.newsru.com/finance/01oct2010/produkty.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: