Молитва – нужда неба

В категориях: Спаси и защити


Пастор Павел ШАПОВАЛ
(Помошная, Украина)

"Много молитвы - много силы" Петр Дейнека

Бывают ситуации, от которых может кругом идти голова: успех, слава, измена, предательство, насилие, смерть близких, болезнь, недруги или злоумышленники на пути... Люди мира этого решают подобные проблемы по-разному: идут в ход деньги, знакомства, блат и даже угрозы. Но в таких обстоятельствах, порой, оказываются и дети Божьи. Как им правильно поступить в таких ситуациях?

Верующий человек ищет выход на страницах Библии, поступая так, как разрешали подобные проблемы Иисус Христос или герои веры. Я думаю, это самый верный, самый безошибочный путь решения проблем.

Гефсиманский сад. Иисус призывает учеников бодрствовать, а Сам отошел в сторону для молитвы. Но, трижды возвращаясь, "находит их спящими" (Мтф.26:36-46). Молитвенной поддержки, которая была необходима Ему, Он так и не нашел! В данном случае единственное, что могло бы быть для Иисуса помощью, - это молитва. Но ученики были более склонны действовать как телохранители, нежели выполнять миссию молитвенников. В момент предательства один из них с мечом становится на защиту своего Учителя: "Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" (Инн.18:10,11).

Так и мы часто готовы идти в бой, готовы защищать Иисуса перед многими нечестивыми людьми, готовы отстаивать честь веры и верующих. Но Иисус говорит, что спешить не надо. Ему прежде всего нужна твоя молитва. Он сегодня и нам, как Петру, хочет сказать: "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мтф.26:53). Иисус не нуждается в физической защите. Нашему Господу, как тогда в Гефсимании, так и сегодня, необходимо нечто другое, особое. И это - наша молитва. Трижды Он призывает учеников к этому служению поддержки, и каждый раз они не выполняли эту просьбу. Ему нужна молитва, а они спят.

Если бы сегодня спросили вас: "Что лично вы хотите отдать Иисусу?", то что бы вы ответили?

В порыве первой любви многие даже готовы отдать ради имени Христа свою жизнь. И если в порыве особой жертвенности восклицает порой душа твоя: "О, Господи, что дать Тебе?", знай, что Он ждет твоей искренней молитвы! Ведь все, что мы видим, все, что нас окружает, принадлежит Богу. Все богатства земли, драгоценности ее недр, галактики всей Вселенной, даже самые мельчайшие частицы, атомы и их составные, - они тоже принадлежат Господу. Всем Он управляет и все имеет. Все могущество власти и силы в Иисусе Христе, все покорено Ему. Но в то же время Он нуждается в твоей молитве.

Знай, что Всемогущий Бог желает держать совет с тобой через твою молитву. Если ты почувствовал даже самое малое побуждение к молитве, никогда не угашай такое побуждение: это Бог зовет тебя. Ему нужна твоя молитва. Когда ты переживаешь часы "огненного искушения" или вошел в "долину смертной тени", Иисус с тобой. В этот тяжелый момент жизни Он ждет твоей молитвы, желая помочь тебе. Он хочет убедиться в том, что мы лично нуждаемся в Нем. Таким образом Бог воспитывает нашу веру, чтобы она была "драгоценнее гибнущего".

Иисус и сегодня не изменился. Он был истинным молитвенником в земной жизни. На горе Преображения, в саду Гефсимании, Он не просто ожидал молитв от учеников - Он просил их молиться. Нашей молитвенной жизнью мы доказываем дьяволу, что мы любим Господа Иисуса, дорожим Им и посвящаем время для общения с Ним. Вот почему сатана покушается на молитву.

К большому сожалению, сегодня многие христиане в разочаровании опускают руки, признавая, что для молитвы и чтения Слова Божия не хватает времени. Дьявол ворует наше время, а значит - и благословения, которые Бог посылает через молитву. Ученик Христа Иаков говорит: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (4:7). И это - путь к достижению молитвенной жизни!

Преданность христианина Богу определяется молитвой! Господь говорит Анании о Савле: "...он теперь молится" (Деян. 9:11). Эти слова удалили страх, и Анания идет на встречу с ним, уже с бывшим гонителем Церкви. Он не имеет ни малейшего сомнения в том, что Савл отныне является преданным Богу человеком.

Дорогой мой друг, хочу спросить тебя: "Как обстоит вопрос с твоей молитвенной комнатой? Как часто ты молишься? Имеешь ли ты желание молиться? Молитва - это для тебя долг, или образ жизни?"

Господь ждет молитвенного свидания с тобой.

Ему нужна твоя молитва!!

*Петр Дейнека - евангельский проповедник, миссионер, секретарь американского отделения Всероссийского союза евангельских христиан (ВСЕХ) (1926-1931), основатель и директор Евангельского общества в США, организатор и ведущий христианских радиопередач на русском языке "Голос Анд".

http://www.istina.info/article.php?i=148&a=977

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: