Муфтия, который заявил, что «коренное население вечно пьянствует и не работает, а Россия живет только за счет непьющих и трудолюбивых мигрантов», призвали уйти в отставку

В категориях: Общество, Церковь и власть


Глава общественного движения "Российское исламское наследие" (РИН) Шавкат Авясов подверг резкой критике главу Совета муфтиев России шейха Равиля Гайнутдина в связи с рядом его недавних высказываний.

"Не имея на то никаких полномочий и говоря от имени всех мусульман России, глава Совета муфтиев сделал ложные и клеветнические заявления о том, что якобы федеральные власти нашей страны противодействуют объединению мусульман, что, оказывается, коренное население вечно пьянствует и не работает, а Россия живет только за счет непьющих и трудолюбивых мигрантов", - говорится в заявлении Авясова, опубликованном на сайте РИН.

Кроме того, продолжил автор, Равиль Гайнутдин "клеветнически обвинил работников государственной власти в "задавливании ислама" в России и связал это с нехваткой мечетей".

"Делая подобные заявления, господин Равиль Гайнутдин забыл вспомнить о том, каким образом именно он сам принимал участие в расколе мусульманской уммы России", - сказано в документе.

В нем указывается на то, что в конце 1990-х годов глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджуддин назначил Гайнутдина имамом московской Соборной мечети.

"Желая получить власть, он стал раскалывать ЦДУМ и все мусульманское пространство страны, создавать свои, параллельные ЦДУМ, мусульманские структуры ради своих честолюбивых и корыстных амбиций", - заявил Авясов.

"Крайне неприемлемыми" он назвал слова Гайнутдина об Алексее Гришине, главном советнике администрации президента РФ, курирующем вопросы взаимодействия госорганов с исламскими организациями, которого муфтий обвинил в исламофобии.

"Господин Гайнутдин бессовестным образом обливает грязью человека, который сделал для развития ислама столько, сколько он сам никогда не в состоянии сделать... Пусть в нашей стране были бы сотни таких "исламофобов" гришиных, как его обозвал Гайнутдин, которые делают в тысячи раз больше благих деяний для ислама", - говорится в заявлении.

Авясов призвал Гайнутдина, который делает "высокопарные заявления о малом количестве мечетей в г. Москве", сообщить мусульманам страны, "сколько получено денежных средств от мусульманских бизнесменов, исламских государств и т.д. (на Соборную мечеть Москвы. - Прим. ред.), и об их расходовании", а также рассказать, "почему идет судебный процесс по этой самой мечети".

Он сообщил, что ранее написал руководству администрации президента РФ письмо с призывом поручить Счетной палате проверить расходование денежных средств при строительстве московской мечети.

В заключение Авясов призвал Гайнутдина "подать заявление об уходе с занимаемых постов".

http://www.newsru.com/religy/23dec2010/avyasov.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: