Обновляя через Бога свой внутренний мир

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме

Пастор Кевин Кинчен (Техас, США)

 

Слава Господу! Я очень рад снова быть с вами и хочу напомнить, что Наш Бог - благой, и милость Его вовек! Сегодня я хотел бы продолжить ту важную тему, о которой вчера говорила Наталья. А именно - обновление нашего ветхого человека.

Гал.5:16,17 "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". Мы с Вами практически ежедневно сталкиваемся с этим явлением в своей жизни. Наша естественная, плотская природа постоянно пытается "увести" нас в своем направлении, тогда как наш дух тянет нас в абсолютно противоположную сторону. Плоть говорит: "Не нужно читать Библию так часто", и в то же самое время наш духовный человек взывает: "Давай, читай Божье Слово, узнай Его лучше!". Итак, внутри каждого из нас постоянно идет подобное сражение. Я думаю, вы знаете, о чем я говорю. Молиться или не молиться, грешить или не грешить, любить или не любить, идти за Богом или нет... Перед нами всегда будут два пути.

Есть очень важный духовный закон: чем мы себя наполняем большую часть нашего времени, то и будет руководить нашей жизнью. Если мы постоянно наполняем себя плотскими мыслями, мирской музыкой, аморальными фильмами и фотографиями, если в нашей жизни царят эгоистичные желания, гордость, зависть, горечь и раздоры, то наша плотская натура будет сильнее в нашей жизни, и именно она будет побеждать в каждой битве, которая ведется внутри нас. Если же мы постоянно наполняем себя Божьим Словом, молимся, ходим на церковные собрания и активно участвуем в жизни церкви, если в нашей жизни преобладают любовь, правильные мысли, радость, мир, если мы слушаем музыку посвященную Богу и смотрим назидающие, здравые и хорошие фильмы, то наш духовный человек будет, конечно же, сильнее.

Гал.6:7,8 "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную". Эти стихи являются ключом! Если мы сеем правильные семена в правильную почву, то мы пожнем отличный и здоровый урожай. Но, естественно, действует и обратный закон - плохие семена дают плохой урожай. Не стоит думать, что сея плохие семена, мы все же сможем получить хороший урожай. Так не бывает! Поэтому я призываю каждого из нас быть мудрым и сеять в свою жизнь только те семена, которые дадут отличный урожай. Давайте примем решение наполнять свой дух только тем, что приятно Господу, и что поможет нам быть успешным человеком.

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОМОЛИМСЯ

Дорогой Отец, я благодарю Тебя за то, что Ты через Свое Слово открываешь мне сильные и важные истины, которые изменяют мою жизнь. Ты руководишь меня советом Своим и даешь мудрость. Сейчас я принимаю решение наполнять свой дух и сеять в него только те хорошие семена, которые укрепят мои отношения с Богом и помогут мне следовать за Ним в святости и истине, семена, которые просто принесут хорошие и добротные плоды в моей жизни. Во имя Иисуса Христа. Аминь

invictory.org

http://www.invictory.org/maillist/example/victory2.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: