Пастор “Посольства Божьего” Аделаджа ведет незаконную политдеятельность, считает Томенко

В категориях: Трудные места

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к генеральному прокурору Украины относительно продолжения противоправной политической деятельности Сандея Аделаджи, который называет себя старшим пастором христианской религиозной общины "Посольство благословенного Царства Божьего всем народам" и является фигурантом нескольких уголовных дел, сообщает пресс-служба Томенко.

В своем обращении вице-спикер, в частности, сообщил, что 5 декабря во время службы "Посольства Божьего", которая проводилась в Киеве на открытой сцене, Аделаджа публично призвал своих прихожан "брать власть", идти в депутаты всех уровней, и поручил одному из своих "пасторов" создать команду для обучения будущих кандидатов в депутаты. Информация об этом была распространена средствами массовой информации.

Время, Томенко напомнил, что Аделаджа является гражданином Нигерии, а в соответствии с законодательством Украины иностранцы не могут выдвигаться кандидатами в депутаты, быть членами политических партий, делать денежные взносы в избирательные фонды кандидатов, партий и блоков и им также запрещено участвовать в предвыборной агитации.

Заместитель председателя ВР попросил генерального прокурора выяснить законность сложившейся ситуации, и принять все необходимые меры реагирования.

Как известно, всё имущество Аделаджи, главного фигуранта дела финансовой группы King's Capital, арестовано. С лета Аделаджу практически никто не видел, даже соседи по дому в Ирпене.

Напомним, что Аделаджу называют духовным наставником мэра Киева
Леонида Черновецкого. В своё время, последователи "Посольства
Божьего" стали надёжным электоратом для Черновецкого во время выборов мэра столицы Украины.

http://rus.newsru.ua/ukraine/07dec2010/pastor.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: