Православная Греция готовится к светлому празднику Рождества Христова, который отмечается здесь 25 декабря

В категориях: Трудные места



Православная Греция, отмечающая светлый праздник Рождества Христова, как и многие христианские страны, 25 декабря, уже живет в предрождественском ритме. Несмотря на тяжелый экономический кризис, мэрия Афин изыскала средства и украсила центральные улицы города праздничной иллюминацией. Перед зданием парламента Греции на центральной площади установили рождественскую елку. Она станет центром праздничных торжеств для 4-миллионного мегаполиса, в котором проживает более трети населения страны.

В центре греческой столицы, недалеко от парламента, перед дворцом конгрессов, появится большая карусель и деревня Деда Мороза, или Агиоса Василиса, как его называют в Греции, с гномами и интерактивными играми для детишек. В муниципальном центре Технополис открывается каток с искусственным льдом, игровая площадка, карусели и сцена для детских театральных представлений. Еще одна "Волшебная рождественская деревня" начинает работу у столичного концертного зала "Бадминтон", сообщает ИТАР-ТАСС.

Многие афиняне делали в последние дни рождественские покупки с большим трудом: в греческой столице две недели с перебоями работал общественный транспорт. В рамках мер жесткой экономии были резко сокращены зарплаты для государственных служащих, а также пенсии как в государственном, так и частном секторах.

Поэтому многие не только забыли на нынешние праздники о турах в европейские столицы, но и отказались от путешествий по стране. Кое-кто с трудом приобретает продукты для праздника, несмотря на то, что, как показывают оценки торговых компаний, из-за падения потребительского спроса и соответствующего снижения цен нынешний рождественский стол обойдется грекам на 7% дешевле, чем в прошлом году.

http://www.newsru.com/religy/24dec2010/athen.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: