Пресса: милиция провоцирует новые конфликты

В категориях: Трудные места



В столице продолжается серия убийств приезжих с неславянской внешностью. На юге Москвы накануне обнаружено тело выходца из Азии с ожогами ног и с ножевым ранением. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, тело мужчины, на вид которому около 50 лет, нашли понедельник у дома 15 по улице Подольских курсантов.

Прибывшие на место эксперты констатировали, что смерть мужчины наступила около 11 часов назад. Сотрудники милиции устанавливают личность погибшего, выясняются обстоятельства произошедшего. Между тем, как считают СМИ, такие убийства с национальной подоплекой правоохранительные органы расследовать не торопятся, что ведет к обострению конфликтов подобного рода.

Напомним, количество нападений на лиц неславянской внешности в Москве резко увеличилось после убийства футбольного фаната Егора Свиридова. 12 декабря группа молодых людей на Судостроительной улице напала на гражданина Киргизии Алишера Шамшиева 1973 года рождения. Сначала его зверски избили ногами и руками, после чего нанесли удар ножом. Киргиз скончался на месте.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В связи с общественным резонансом преступлений, связанных с националистическими настроениями, расследование преступления взял под личный контроль глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев. По подозрению в убийстве задержаны несколько человек.

Как сообщают в "Союзе кыргызстанцев", после беспорядков на Манежной площади несколько граждан Киргизии, работающих дворниками в столице, также подверглись нападениям и избиениям.

http://www.newsru.com/russia/14dec2010/murder.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: