Путин стабилен в своих высказываниях, Медведев время от времени озадачивает экспертов

В категориях: Трудные места


Как отмечают эксперты, Путин и Медведев в своих высказываниях продолжают сохранять интригу относительно предстоящих выборов, обходясь общими фразами и подчеркивая, что пока и сами не знают, как будут действовать через год. Однако Путин более постоянен в высказываниях на эту тему, в то время как Медведев время от времени предлагает неожиданные варианты развития событий.

К примеру, в июне в интервью французским СМИ Путин, как и Ларри Кингу в начале декабря, заявлял, что они с Медведевым пока не решили, как будут участвовать в выборах, и договорятся об этом позже. В сентябре 2009 года на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" премьер подчеркнул, что в 2012 году он и Медведев не собираются конкурировать на выборах и "договорятся".

Медведев же высказывается на тему выборов 2012 года более разнообразно. Так, в августе президент озадачил экспертов, заявив журналистам в своей летней резиденции "Бочаров ручей" в Сочи, что на выборах 2012 года на пост главы государства может претендовать некий кандидат помимо него самого и Путина. Эксперты сразу же усомнились в том, что нужно всерьез искать "кого-то третьего", сойдясь во мнении, что, по всей видимости, президенту надоело однообразно отвечать на один и то же вопрос.

В конце апреля в интервью датским СМИ Медведев снова заставил поволноваться политологов, намекнув, что они с Путиным могут одновременно выдвинуть свои кандидатуры на президентских выборах 2012 года. Эксперты тогда посчитали это заявление шуткой, так как в противном случае это привело бы к расколу политической элиты.

Отметим, что симпатии россиян к Медведеву последние месяцы неуклонно растут. ВЦИОМ в последнем опросе в ноябре выяснил, что за то, чтобы действующий президент РФ Дмитрий Медведев остался на этом посту, готовы голосовать 50% респондентов. Так как предполагается, что Медведев и Путин не станут конкурировать на предстоящих в 2012 году выборах президента, о премьер-министре социологи умолчали - его "кандидатуру" респондентам даже не предложили. В то же время многие эксперты, в том числе и на Западе, не сомневаются, что в 2012 году в кресло президента вернется Путин.

http://www.newsru.com/russia/10dec2010/dvorkovich.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: