Респираторные инфекции забирают 8,6% от жизни россиян

В категориях: В здоровом теле

Ежегодно из-за респираторных инфекций Россия теряет в районе нескольких тысяч миллиардов рублей, а ее граждане по 8,6% от жизни, заявляют эксперты Лиги здоровья нации, сообщает "Росбалт". Данная статистика выводит респираторные инфекции на восьмое место в рейтинге болезней.

Что касается экономических потерь, то ежегодный показатель в 2778 миллиардов рублей ставит данный тип инфекций на второе место в общем числе экономических потерь после травм. Так, около 2077 миллиардов рублей приходится только на острые респираторные инфекции нижних дыхательных путей.

В связи с этим Лига здоровья нации подчеркивает: ОРВИ и заболевания носоглотки в данный момент являются по-настоящему серьезной медицинской и социальной проблемой в России. Плюс, не долеченные заболевания носоглотки способны привести к развитию тяжелых и смертельно опасных заболеваний. Поэтому врачи-оториноларингологи предлагают сделать упор на гигиене носоглотки, как некой общероссийской практике.

Получить советы по профилактике заболеваний и решению уже существующих проблем можно будет в пятом павильоне ВВЦ. Там 27 октября в 11:00 специалисты Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России откроют общественную приемную по "профилактике заболеваний носа и горла", которая будет работать по будням с 10:00 до 18:00.

http://medicine.newsru.com/article/21oct2010/respiratordorr

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: