Российское эхо московских событий

В категориях: Общество, Церковь и власть

Самарцы устроили массовую акцию в память о погибшем фанате "Спартака"

Шествие в Самаре по сравнению со столичной бойней выглядело прилично. Хотя националистические лозунги присутствовали и здесь. Около сотни болельщиков выстроились в стройную шеренгу почти на ширину всей улицы. Многие зажигали файеры и размахивали ими. Впереди себя они несли огромный плакат с надписью: «Преступность имеет национальность», и громко скандировали слова: «Русские вперед». Редкие машины осторожно объезжали толпу фанатов.

В Волгограде прошел митинг в память о погибшем фанате Егоре Свиридове

Около полуночи в самом центре Волгограда собралось более ста молодых людей. Изначально планировалось почтить память фаната, возложить цветы к памятнику Александра Невского. Но с самого начала массовая акция приобрела несколько иной окрас. Вместо поминальных слов, собравшиеся начали скандировать лозунги: «Нет кавказскому террору», «Один за всех и все за одного»...

В Воронеже и Курске митинги в память о погибшем фанате «Спартака» прошли без провокаций

- Так как это был стихийный митинг, все пришлось брать в свои руки, чтобы акция не вышла из-под контроля, - рассказал «Комсомолке» Александр Панюков, руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области. - Мы вместе с заместителем начальника милиции общественной безопасности Сергеем Пашневым вышли к людям, чтобы поговорить с ними и чисто по-человечески объяснить: во избежание конфликтов митинг должен носить мирный характер. Молодежь должна действовать в рамках правового поля.

Массовое шествие памяти погибшего фаната «Спартака»  в Петербурге переросло в столкновения с ОМОН

Один из активистов ДПНИ попытался толкнуть политическую речь в мегафон – о «произволе режима», о «времени правления тандема», и о том, что «идет война против коренного населения». Однако лидеры зенитовских суппортеров тут же его осадили.
- Нам не надо речей. Кого ты собираешься агитировать? - резко возразили они. - Здесь все знают, о чем речь. Мы пришли почтить память фаната.

 На Загородном ОМОН попытался блокировать шествие, но тысячи молодых людей не остановились, а просто обошли сотрудников.

- Не мешайте дорожному движению! Не выходите на проезжую часть! – попытался в громкоговоритель образумить буйных один из милицейских начальников.

Но его увещевание возымело ровно обратный эффект:  ребята обильно высыпали на проезжую часть, перегородив движение троллейбусам и автомобилям. В одном месте в ход пустили дубинки (далее).

http://www.kp.ru/daily/24606/776830/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: