Россия разместилась между Киргизией и Непалом в рейтинге демократичности

В категориях: Общество, Церковь и власть


Страны евангельской традиции занимают лидирующие позиции в рейтинге демократических государств

 

Россия заняла 107-е место по демократичности в рейтинге стран, составленном журналом The Economist. Россия осталась в секции стран с "гибридным режимом", при котором выборы проводятся под контролем властей, а гражданские свободы соблюдаются частично.

В списке The Economist Россия разместилась между Киргизией и Непалом. При этом для того, чтобы стать страной с авторитарным режимом, России нужно спуститься всего на пять строчек.

Первое место в разделе стран с "гибридным режимом" занимает Гонконг, а замыкает данный список Ирак. Самым недемократичным государством признали Центральноафриканскую республику.

Первое место в рейтинге демократичных государств заняла Норвегия, за ней следует Исландия, третье место досталось Дании. Всего в мире насчитали 26 стран с "полной демократией".

В рейтинг The Economist входят 165 государств и две территории. Оценка демократичности вычисляется по пяти параметрам: выборный процесс, функционирование правительства, политическая культура, политическое участие и гражданские свободы. На основании оценок страны делятся на четыре типа: с полной демократией, ограниченная демократия, "гибридный режим" и "авторитарный режим".

Россия традиционно занимает низкие места в подобных рейтингах. Так, в исследованиях Freedom House отмечался низкий уровень свободы прессы и демократии.

http://lenta.ru/news/2010/12/29/democracy/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: