Русские – самые продвинутые бездельники

В категориях: Трудные места

Каждый третий житель России уже подключен к интернету и общими усилиями мы потребляем 4% мирового интернет-трафика - это кстати немало для 140 миллионной страны. Но вот на начавшейся сегодня Russian Internet Week (RIW-2010) аналитики из сomScore представили несколько куда более интересных статистических выкладок. Согласно этим данным, жители России — самые продвинутые бездельники в мире. Рунетчики, а их уже 41 млн, проводят в социальных сетях 9,8 часов в неделю. Больше всех в мире. В среднем, это в 2 раза больше, чем среднестатистический пользователь интернета.

9,8 часов в неделю. Меня эта цифра просто шокировала: это полный рабочий день, даже с прицепом (только не рассказывайте мне сказки про то, что в соцсетях сидят «после работы»). Может, мракобесные призывы дебилов-начальников запретить «эти ваши интернеты» — не такие уж мракобесные? Буду думать.

А вот немцы не такие продвинутые, как русские. 250 тыс. жителей Германии подали заявки на удаление фотографий своих домов из сервиса Google Street View. Логику этих людей мне не понять. Пройти мимо их дома я могу, сфотографировать. тоже могу, а выложить в сеть — почему-то ни-ни? Какое-то извращенное понятие о privacy, настоящая паранойя.

Я сегодня не хотел писать про Apple. Но придется. Во-первых, они сделали два новых MacBook Air. У одного экран 11,6'', у второго 13,3''. Цены на них, как обычно у Apple, нечеловеческие, но, по крайней мере, теперь там не один, а два USB-входа есть. Это просто революция.

Во-вторых, нам рассказали о Mac OS X 10.7 Lion, которая выйдет летом. Теперь в ней будет Mac App Store, как в аЙфоне. Наверно для маководов — это хорошая новость, я не шучу, я действительно за них рад — это удобно, вот только в Ubuntu я пользуюсь подобной технологией уже лет 5. Ну и если уж зашла речь о Linux, то создатель Linux - Линус Торвальдс — получил престижную премию C&C Prize. Это японская премия, которую учредила компания NEC в 1985 году. Премию Торвальдс получил за «вклад в развитие индустрии информационных технологий, образование, исследования и улучшение условий нашей жизни». Ну, что ж, все так и есть, протеста не вызывает. Поздравляю.

http://www.gazeta.ru/corp-connection/blogs/bevza/3430703.shtml

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: