Русско-американский институт пересматривает свою миссию

В категориях: Общество, Церковь и власть


На встрече Cовета попечителей Русско-американского института, состоявшейся в г. Чикаго (США) 12-13 ноября 2010 года, было принято решение изменить направление деятельности вуза и сосредоточить усилия на развитие новых образовательных программ, которые будут способствовать укреплению всего христианского сообщества в России.

Совет попечителей не сомневается в актуальности и роли Института в России. Более того, Совет готов поддерживать существующие и новые образовательные инициативы, включая расширение деятельности английской языковой школы и курсов повышения квалификации для христианских душепопечителей с целью подготовки их к выполнению реальных потребностей общества. Руководство Института ищет новые возможности для укрепления российского гражданского общества и христианского сообщества через программы, которые были бы оценены по достоинству и нашли поддержку российской стороны.

Кроме того, руководство Института рассматривает инициативы для построения отношений между следующими поколениями лидеров в России и США и для разработки образовательных программ с привлечением Русской Православной Церкви и евангельских церквей.

Данный пересмотр миссии Института требует закрытия существующих дневных программ бакалавриата. Этот процесс будет постепенно происходить в течение текущего учебного года. Из-за резкого и значительного спада уровня рождаемости в начале 90-х годов Россия испытывает беспрецедентное уменьшение количества абитуриентов (почти на 50 процентов), что стало причиной государственных решений, направленных на защиту государственных вузов. В свою очередь это вызвало невозможность существования и дальнейшего развития малых частных вузов. Учитывая новые возможности и принимая во внимание изменившуюся ситуацию, Совет попечителей принял решение о закрытии дневных программ бакалавриата.

Доктор Джон Э. Бернбаум, президент Русско-американского института, изложил свое понимание относительно сложившейся ситуации следующим образом: «Руководство Института сожалеет о необходимости закрытия дневных программ бакалавриата, но в то же время надеется на дальнейшее успешное движение в решении задач, возникающих в свете нынешнего состояния образования в РФ. Этот день - начало нового этапа развития Института.»

http://www.racu.ru/r/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: