С 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда вырастет на 281 рубль, сообщил Путин

В категориях: Трудные места



С 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда будет проиндексирован на 6,5%, сообщил премьер России Владимир Путин после подписания Генерального соглашения на 2011-2013 годы между профсоюзами, работодателями и кабинетом министров. Сегодня МРОТ составляет 4330 рублей, а вырастет на 281 рубль, сообщает "Интерфакс".

Как заявил Путин, эту проблему он обсуждал с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. "Естественно, такое повышение будет способствовать общему росту зарплат и в бюджетном секторе, и в целом по экономике. Особенно для тех работников, чей труд пока оценивается, мягко говоря, не слишком высоко", - подчеркнул премьер.

Действующий МРОТ был установлен два года назад - 1 января 2009 года. В тот момент, когда утверждался этот МРОТ, страна столкнулась с развитием мирового экономического кризиса, напомнил Путин: "Каждый помнит, как было тревожно, никто не знал, как будут развиваться события".

"Тогда основной целью было обеспечение занятости населения, поддержка граждан с фиксированными доходами, в первую очередь пенсионеров, - отметил премьер, - сегодня мы сделали все, чтобы эти задачи были решены, и как бы ни было сложно, считаю, будет правильным вернуться к вопросу об увеличении МРОТ".

Участники подписанного 29 декабря Генерального соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством на 2011-2013 годы договорились о развитии государственной политики в области занятости.

Премьер пообещал, что правительство продолжит активную политику на рынке труда, на что из федерального бюджета выделено почти 28 млрд рублей. В государственных программах поддержки занятости приняли участие более 1,8 млн человек, благодаря им собственное дело организовали свыше 170 тысяч человек, подсчитал Путин.

"Могу честно сказать, что не ожидал такого эффекта. У нас трудно начинать собственное дело. Много проблем, на первый взгляд, мелких, но мешающих двигаться вперед", - признал глава правительства.

http://www.newsru.com/finance/29dec2010/mrot.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: