Сергей Цапок поведал, как добивал своих жертв в Кущевской. Его “отморозков” обсудили воры в законе

В категориях: Падая и поднимаясь


Лидер банды головорезов-беспредельщиков, орудовавших в Кущевском районе Краснодарского края, сознался на допросах, что лично участвовал в убийстве 12 человек в доме фермера вечером 4 ноября. Ранее считалось, что Сергей Цапок был только заказчиком резни.

Как сообщает Life News, ссылаясь на правоохранительные органы Краснодарского края, он приехал на место расправы уже под конец, прошел в дом и лично добивал хозяина Сервера Аметова.

Смерть 51-летнего фермера была долгой и мучительной. Перед тем, как убить, его жестоко избивали: на теле обнаружено огромное количество ссадин, кровоподтеков и ушибов. Кроме того, по словам источников издания, Аметов получил 18 ножевых ранений, тогда как на остальных телах было не больше 12-ти. (Отметим, ранее некоторые источники сообщали, что наибольшее число ножевых ранений получила жена хозяина).

- Воры в законе на сходке осудили кущевских "отморозков"

"Он специально не дал убить Сервера своим "псам", - сказал порталу сотрудник Кущевского РОВД. - Хотел лично свести счеты с Сервером. Он же был уверен, что Аметов причастен к расстрелу его брата Коли Цапка". Бандит считал, что именно этот человек заказал убийство прежнего главаря местной преступной группировки.

Однако в ходе следствия всплыли новые данные, неожиданные для Цапка-младшего. Сын экс-руководителя администрации Кущевского района Валерия Палкина, 31-летний Вадим, арестованный ранее за убийство главы района Бориса Москвича, признался в убийстве Николая Цапка в октябре 2002 года.

Таким образом, получается, что преступники ошиблись в выборе жертв, и погубили ни в чем не повинных людей. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил во вторник, что никто из погибших в ходе резни не имел отношения к гибели Николая Цапка.

Напомним, Сергей Цапок был схвачен в середине ноября вместе со своим ближайшим помощником, депутатом местного совета Сергеем Цеповязом. 34-летний задержанный сначала отказывался давать показания и устраивал бурные истерики, симулируя нервные срывы. Очевидно, он пытался "оправдаться" своей невменяемостью, с учетом того, что, по некоторым данным, у него имеется справка из психодиспансера.

Однако затем Цапок практически перестал кричать и возмущаться, стал меньше жаловаться на память, а потом и вовсе начал сотрудничать со следствием. При этом, рассказывая о преступлениях своих сообщников, Цапок упорно выгораживал себя, отмечали следственные источники. Показания бандита уже помогли раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в станице с начала 2000-х годов.

К настоящему моменту установлены и пойманы все участники кровавой резни в доме фермера - всего 11 человек. Последние двое головорезов были задержаны на Украине, их готовят к экстрадиции в Россию.

Воры в законе на сходке осудили кущевских "отморозков"

Кущевская банда своими действиями вызвала негодование даже у криминальных авторитетов. Как пишет "Московский комсомолец", на сходке в минувшую субботу в одном из дорогих греческих ресторанов воры в законе осудили беспредельщиков. Среди прибывших было много представителей клана Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, на которого 16 сентября было совершено покушение.

Ситуацию разъяснил газете неназванный сотрудник спецслужб. "Авторитетам, которые придерживаются традиций, кажется недопустимым проливать кровь детей, убивать неповинных людей и т.д. Однако на мнение редеющего с каждым днем стана криминальных генералов (большинство которых, кстати, выходцы с Кавказа) наплевать группировкам отморозков, которых на славянских территориях становится все больше", - говорит он.

"Закат воровского движения сегодня грозит нарушить внутренний баланс в российском криминале. В результате верховодить начнут бандиты, не признающие никаких правил. С такими милиции всегда труднее бороться, чем с ворами в законе, твердо знающими, где "край", - продолжил эксперт.

Вывод, который он делает: "Традиционные авторитеты повлиять на ситуацию уже не могут. Так что если правоохранительные органы хотят остановить скатывание страны в бандитизм, им нужно наступать на тех и других одновременно".

http://www.newsru.com/russia/14dec2010/dobival.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: