Сергей Собянин объявил войну чудовищной столичной бюрократии

В категориях: Трудные места

РБК daily

Московский градоначальник настаивает на дальнейшей оптимизации бюрократического аппарата и ликвидации лишних управленческих структур. По его словам на сегодняшний день органы управления города включают более 30 тыс должностей и это еще не все - под каждым структурным подразделением находятся учреждения, еще более раздутые чем сами департаменты.

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает свое наступление на чудовищно раздутый и неэффективный бюрократический аппарат столицы. Сегодня, в ходе заседании Мосгордумы, градоначальник напомнил, что на сегодняшний день органы управления города включают более 30 тыс должностей. И это, увы, далеко не предельная цифра. «На самом же деле управлением занимается гораздо больше: под каждым департаментом и структурным подразделением есть еще учреждения, которые иногда в десятки раз по численности больше, чем сами департаменты и управления», - с негодованием отметил мэр (цитата по ПРАЙМ-ТАСС).

Что еще печальнее - по словам градоначальника часто подобные структуры выполняют управленческие функции и даже нередко подменяют руководителей департаментов, размывая тем самым и ответственность, и структуру управления, делая ее невнятной. «Фактически расходы на управление значительно больше в Москве, потому мы не должны ограничиться анализом расходов на управление только чисто по органам исполнительной власти, - заявил Сергей Собянин. - Мы должны посмотреть эту поляну, проанализировать и сделать соответствующие выводы».

В том числе градоначальник призвал внимательнее присмотреться к унитарным предприятиям, «которые мы бесконечно субсидируем и не всегда эти субсидии являются обоснованными». По данным Сергея Собянина на сегодняшний день у столицы более 35о ГУПов в самых различных сферах. И эти предприятия нередко выполняют не только хозяйственные, но и управленческие функции, опять-таки, размывая ответственность.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/08/focus/562949979264689

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: