Собянин попросил “сдавать” ему чиновников-коррупционеров

В категориях: Трудные места

12:13 РБК daily

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил предпринимателей сообщать ему о нечистоплотных на руку чиновниках в московской администрации. Градоначальник подчеркнул, что ничего зазорного в этом нет.

Г-н Собянин пообещал снять административные барьеры, мешающие нормальному развитию малого бизнеса в столице, и попросил направлять ему ежемесячные доклады о тех структурах правительства Москвы, чиновники которых нечистоплотны в этой сфере. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Я бы попросил направлять ежемесячные доклады о проблемах в этой сфере. Вплоть до того, чтобы вы нас информировали о тех структурах правительства Москвы, чиновники которых нечистоплотны в этой сфере», — цитирует слова мэра ИТАР-ТАСС председателю «Деловой России» Борису Титову.

По словам г-на Собянина, «ничего плохого в этом нет, хотя это считается не очень хорошей традицией в России». «Но мы не собираемся шашкой махать и без разбора всех увольнять. Мы должны понимать, что происходит. Ничего зазорного в этом нет», — сказал он.

В ходе встречи с «Деловой Россией» мэр Москвы также сообщил, что в настоящее время в городе реализуется достаточно много мер в плане поддержки предпринимательства. «В этой сфере надо наводить порядок, и одна из самых перспективных мер — вопросы, связанные с администрированием, снятием административных барьеров. Это для бизнеса более критично, чем, может быть, какие-то налоговые послабления и льготы, потому что на этом теряется гораздо больше», — считает г-н Собянин.

В «Деловую Россию» входят предприятия промышленности, машиностроения, науки, коммунального хозяйства, которые важны для города. И нужно сделать так, чтобы «в своих секторах они чувствовали себя уверенно», — отметил мэр.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/06/focus/562949979252998

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: