“Теплотехник” – подрядчик строительства трассы Москва-Санкт-Петербург отозвал иск к защитникам Химкинского леса

В категориях: Трудные места


Подрядчик строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, ООО "ПО "Теплотехник", которое занимается вырубкой леса, отозвал иск о взыскании с защитников Химкинского леса более 8 миллионов рублей убытков за простой в ходе строительства. Савеловский суд Москвы в понедельник прекратил производство по делу, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.

По словам Воробьева, в ходе заседания в понедельник представитель истца заявил об отказе от иска. Суд на основании этого заявления отказ принял, а производство по делу прекратил, передает РИА "Новости".

Ранее "Теплотехник" подавал в суд на 11 правозащитников и нескольких оппозиционеров, в числе которых - активист движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. По мнению истца, оппозиционеры и экологи "мешали" строительству трассы.

Проект строительства высокоскоростной автотрассы через Химкинский лес вызвал протесты экологов и общественности. В конце августа президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения. По итогам дискуссии, которая проходила в том числе в Общественной палате и Госдуме, Минтранс отобрал два варианта прокладки автодороги в районе Химок.

В декабре вице-премьер РФ Сергей Иванов объявил, что правительственная комиссия все-таки сделала выбор в пользу первоначального проекта. Однако при определении маршрута трассы через Химкинский лес общественникам удалось добиться значительных уступок, среди которых - солидные экологические компенсации.

http://www.newsru.com/russia/27dec2010/teploteh.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: