Традиционный “разговор” Путина с нацией пройдет 16 декабря

В категориях: Трудные места



Ежегодный "Разговор с Владимиром Путиным" состоится 16 декабря, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на знакомых с подготовкой прямой линии собеседников. По ходу эфира Путин ответит на вопросы россиян, задаваемые в интернете, по телефону и в прямом эфире.

Такой формат общения с россиянами Путин использует ежегодно еще с того момента, как был президентом. Первая "прямая линия" прошла в 2001 году. С 2008 года Путин общается с гражданами как председатель правительства.

В этом году разговор пройдет в традиционном формате: ведущим будет Эрнест Мацкявичус, ассистировать ему будет Мария Ситтель. Разговор планируется быть долгим, сравнимым по длительности с прошлым годом (тогда эфир длился более четырех часов, за которые премьер дал ответы более чем на 90 вопросов граждан).

Премьер выйдет на прямой диалог с ключевыми городами различных федеральных округов, поговорит с жителями пострадавших от пожаров сел. Рассматривалась также возможность включения из станицы Кущевская, где в ноябре были жестоко зарезаны 12 человек, после чего на общероссийском уровне стали обсуждать сращение местной организованной преступной группировки с бизнесом и властями. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал журналистам, что включения из Краснодарского края не будет.

Будут же вестись прямые телевключения из Астраханской, Владимирской области. Также ожидаются обращения к национальному лидеру из Сибири (предположительно, из Читы), с Дальнего Востока (обсуждается Хабаровск) и Северного Кавказа. На их примере Путин расскажет о достижениях правительства по самым громким событиям года. Всего таких "точек" будет шесть-восемь.

Для сбора вопросов от граждан будет снова задействован сайт www.moskva-putinu.ru, но пока сбор еще не стартовал. Часть обращений традиционно собирались через общественные приемные Владимира Путина в регионах под эгидой "Единой России". Однако их руководитель Михаил Бабич ранее заявил "Ведомостям", что в этом году общественные приемные председателя "Единой России" Путина участвовать в организации прямой линии не будут. Это проект ВГТРК, а не партии, объяснил Песков.

http://www.newsru.com/russia/10dec2010/talkputin.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: