Трагедия в Кущевской – страшный образ того, что происходит с человечеством, считает патриарх Кирилл

В категориях: Трудные места

Краснодар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл потрясен недавней трагедией в станице Кущевская.

"Вся Кубань вздрагивает, с ней вздрагивает вся страна и ужасается весь мир", - сказал патриарх, комментируя трагические события в станице, в проповеди после литургии, которую он совершил в понедельник в соборе Александра Невского в Краснодаре.

По словам предстоятеля, произошедшее в Кущевской - "плод того, что сегодня прививается нашему народу: бери от жизни все, удовлетворяй свою плоть, и на этом пути нет преград, и человек превращается в зверя".

"То, что произошло в Кущевской, - страшный образ того, что происходит с человечеством, когда смещаются приоритеты, когда люди забывают о вере... Бог иногда нам делает очевидными все ужасы человеческого бытия, чтобы мы поняли: так жить нельзя. Надо жить силой человеческого духа", - сказал патриарх Кирилл, указав на то, "сколько всего скрывается под скромными и безличными цифрами статистики преступлений".

На площади и в соборе собралось несколько десятков тысяч человек. Среди них - губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Патриарх призвал Кубань стать "очагом горячей веры, способной противостоять идольским искушениям, способной созидать истинную доблесть не только казачества, но и всего народа".

Он подчеркнул, что "народ, теряющий силу духа, перестает быть способным одерживать победы. Это относится ко всему народу, а не только к казакам".

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=390

www.mirvboge.ru

 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: