В день похорон фаната “Спартака” в Москве зарезан еще один русский юноша. ГУВД предостерегает от провокаций

В категориях: Трудные места



В день похорон болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, застреленного в драке с кавказцами в Москве, в районе станции метро "Волжская" был зарезан 19-летний Павел Казаков. Некоторые интернет-СМИ уже причислили его к спартаковским фанатам, что несомненно подлило масла в огонь нынешнего противостояния московской молодежи с приезжими. Некоторые попытались увидеть в этом сигнал к продолжению погромов. Однако ГУВД столицы информацию о принадлежности юноши к фанатскому движению не подтверждает. По факту гибели возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), карающей тюрьмой на срок от 5 до 15 лет.

Как сообщил портал Life News, Казакову было нанесено проникающее ножевое ранение в грудь. Он был срочно госпитализирован, но спасти его не удалось - не приходя в сознание, подросток скончался в реанимации.

Издание пишет, что представители фанатского движения "красно-белых" подтвердили ему, что Павел тоже входил в их число. То же сообщается на сайте общественного Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которое власти относят к экстремистским.

На сайте также приводятся сведения очевидцев, согласно которым за минуту до ранения Павел Казаков "сделал замечание двум дагестанцам, за то, что они оскорбляли продавца цветов". Там же в формате видеофайла выложена фотоподборка в память о молодом человеке, сделанная его друзьями. На принадлежность к движению болельщиков в ней намека нет.

Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков подтвердил "Интерфаксу": 10 декабря была получена телефонограмма о том, что в 68-ю горбольницу был доставлен Павел Казаков с множественными колото-резаными ранами. Позднее он скончался в стационаре.

По данным следователей, в ходе конфликта злоумышленник нанес молодому человеку один удар ножом, после чего скрылся с места происшествия. Ведется поиск убийцы и его возможных сообщников.

По словам Бирюкова, дело расследует Следственный комитет, и милиция выполняет все его поручения по раскрытию преступления. Информации о том, что молодой человек был футбольным болельщиком, у правоохранительных органов нет, подчеркнул он.

http://www.newsru.com/russia/13dec2010/pkazakov.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: