В московской мэрии продолжаются перестановки: на покой уходит Нахутин, заместитель главы аппарата мэра и правительства Москвы

В категориях: Трудные места

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил на пенсию Игоря Нахутина, заместителя руководителя аппарата мэра Москвы и правительства Москвы. Увольняя Нахутина, Собянин предоставил ему право продолжать работу до 7 декабря, а впоследствии стать советником на общественных началах новой руководительницы аппарата Анастасии Раковой, передает РИА "Новости". Нахутину присвоено звание "Почетный работник государственной службы города Москвы" за "многолетнюю добросовестную государственную службу", сообщил во вторник источник агентства "Интерфакс" в городской администрации.

Распоряжение об увольнении Нахутина было подписано еще неделю назад. После этого заместитель мэра Москвы, руководительница аппарата мэра и правительства Москвы, полномочная представительница мэра Москвы в Московской городской Думе Анастасия Ракова назначила его своим советником на общественных началах.

Одновременно мэр объявил благодарность главному археологу Москвы Александру Векслеру "за его плодотворную работу по сохранению исторического и культурного наследия города". Эта благодарность оформлена соответствующим распоряжением мэра.

Напомним, после прихода к власти в Москве Собянин постепенно избавляется от должностных лиц, назначенных его предшественником Юрием Лужковым. В частности, в конце октября был в мягкой форме (с переводом на должность советника мэра) уволен руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Виктор Коробченко.

В отставку также были отправлены руководитель департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, председатель контрольного комитета Андрей Куприянов, председатель комитета информационных технологий Михаил Алешин, замглавы Мосгорзаказа Олег Коростин, руководительница департамента образования Ольга Ларионова, руководитель департамента финансов Юрий Коростелёв, заместитель руководителя департамента культурного наследия Светлана Грегоржевская, заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Сергей Стоянов и заместитель руководителя департамента образования столицы Татьяна Гусева. Совершенно неожиданно был уволен с формулировкой "в связи с переходом на другую работу" руководитель Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи, на смену ему был назначен саратовский чиновник Николай Годунов.

Как правило, чиновники правительства Москвы уходят в отставку с щадящими формулировками, такими как "по собственному желанию", "в связи с выходом на пенсию" или "в связи с переходом на другую работу". А вот руководителей управ муниципальных районов Собянин снимает с должности порой более жестко: некоторые из них были уволены за внешний вид вверенных им территорий или за противозаконную деятельность на служебном посту.

http://www.newsru.com/russia/30nov2010/nahu.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: