В РПЦ считают, что народ имеет право на публичный протест

В категориях: Трудные места



Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что народ имеет право на проведение акций протеста и выражение своего мнения через публичные действия.

"Люди имеют право на протест", - сказал он на состоявшейся накануне в Москве встрече с молодежью. Встреча была посвящена поиску улучшения ситуации в межнациональных отношениях и обсуждению того, как в будущем не допустить столкновений, опасность которых, как отмечали участники встречи, пока сохраняется, сообщает "Интерфакс".

По мнению священника, протест людей "против несправедливости" ни в коем случае "не должен выражаться в незаконных, насильственных действиях" и ассоциироваться "с теми группами, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране".

"Люди имеют право на выражение своего мнения через публичные действия, через информационные кампании, через законные акции протеста и через высказывание своего мнения перед лицом власти", - считает священник.

Всеволод Чаплин также сообщил, что 17 января 2011 года пройдет первая встреча группы антикризисного менеджмента при Межрелигиозном совете России, в которой, как ожидается, примут участие представители традиционных для России религий.

http://www.newsru.com/religy/31dec2010/volksrecht.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: