Всемирный банк профинансирует грамотность России

В категориях: Трудные места

Надежда Гурина

Всемирный банк профинансирует программы по сохранению культурного наследия, а также по улучшению финансовой грамотности и образования в России. Общая сумма поддержки от Всемирного банка составит 125 млн руб.

Сегодня Всемирный банк утвердил два проекта для России. Так, кредит объемом 100 млн долл. будет выделен России для реализации второй части программы по сохранению культурного наследия. Также банк предоставит РФ 25 млн долл. на улучшение финансовой грамотности и образования, сообщил исполнительный директор ВБ от России Вадим Гришин.

«Проекты запускаются с начала следующего года, — цитирует ИТАР-ТАСС слова г-на Гришина. — Первый охватывает Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую и Тверскую области». Что же касается второго проекта, это, по словам исполнительного директора банка, инновационная пилотная программа. По итогам претворения в России она может быть распространена и на другие страны. По словам г-на Гришина, состоявшиеся в совете директоров банка обсуждения прошли в доброжелательном ключе. Гришин отметил, что данный проект был инициирован еще в 2006 году, когда Россия председательствовала в «большой восьмерке».

Всего объем финансирования по проекту составит 250 млн долл, говорится в пресс-релизе Всемирного банка, из которых 150 млн долл будет выделено правительством РФ. Международный банк реконструкции и развития предоставит 100 млн долл. в качестве кредита на 17 лет, включая льготный период шесть лет. Процентная ставка по кредиту эквивалентна шестимесячной ставке Libor по долларовым кредитам.

Проект реализуется в рамках долгосрочной стратегии развития РФ до 2020 года, в которой развитие культурного наследия является одним из источников экономического развития страны, отмечается в сообщении ВБ.

http://www.rbcdaily.ru/2010/12/08/focus/562949979264287

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: