Южная Корея пообещала отвечать на все последующие провокации КНДР бомбардировками

В категориях: Трудные места

Военно-воздушные силы Южной Кореи готовы ответить на новые военные провокации со стороны Пхеньяна бомбардировками, превосходящими по силе северокорейские удары, заявил в пятницу новый южнокорейский министр обороны Ким Ван Чжин. В случае провокации "мы нанесем авиаудар", пообещал он, выступая в парламенте, передает "Интерфакс".

23 ноября военные из КНДР провели артобстрел южнокорейского острова Ёонпхёндо. После этого ушел в отставку министр обороны Южной Кореи Ким Дэ Ен: депутаты проправительственной и оппозиционной партий критиковали его за то, что южнокорейские военные недостаточно решительно ответили на обстрел, который привел к гибели четырех человек и эвакуации населения острова.

"Таких прискорбных событий не случалось за 10 лет правления Демократической партии, чья политика была гибкой. Правительство обещало полностью уничтожить Северную Корею, если та откроет огонь, но ответило вот таким образом", - сказал тогда лидер фракции оппозиционной Демократической партии Парк Джи Вон.

Нынешний министр обороны сделал воинственные заявления, отвечая на вопросы парламентариев по случаю вступления в должность. Ким Ван Джин - генерал в отставке, в свое время он руководил Объединенным комитетом начальников штабов южнокорейской армии, сообщает BBC.

Между тем глава южнокорейской разведки не исключил новых провокаций со стороны Севера. В связи с этим Ким Ван Чжин подверг критике работу своего предшественника. По его словам, сообщения о подготовке КНДР к нанесению удара поступали от разведки и ранее, и их не следовало игнорировать.

Новый министр обороны сказал, что предоставит командующему армией больше полномочий. Он также даст командирам на поле боя более широкую свободу для принятия решений об уровне ответных действий, которые им необходимо предпринимать в ответ на агрессивные действия северян. Изменятся и правила ведения военных действий в целом: теперь в ответ на обстрел следует открывать в два-три раза более мощный огонь. Ныне действующие правила предписывают открывать ответный огонь тем же оружием и в том же масштабе во избежание эскалации.

По мнению нового главы военного ведомства, Северная Корея не готова к разворачиванию полномасштабной войны по причине обнищания экономики и процесса передачи власти от Ким Чен Ира своему младшему сыну Ким Чен Ыну.

http://www.newsru.com/world/03dec2010/returnfire.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: