Задержаны все участники убийства в Кущевской – Буба и Вова Беспредел схвачены на Украине

В категориях: Трудные места


На Украине задержаны последние остававшиеся в бегах двое подозреваемых в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края, - Вячеслав Рябцев и Владимир Алексеев, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин.

"В компетентные органы Украины уже направлены документы об их экстрадиции", - сказал он.

По словам Маркина, "таким образом, задержаны все соучастники убийства 12 человек в Кущевской".

Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба были объявлены в международный розыск. По словам источника, близкого к следствию, именно Алексеев руководил бандой убийц во время расправы.

Долгое время считалось, что двух дочерей одного из гостей, а также внучку хозяина дома, задушил именно Вова Беспредел. "Говорили, что только этот отморозок мог поднять руку на детей", сообщил газете "Комсомольская правда" один из участников расследования. Но в ходе следствия установили, что детей задушил один из задержанных Игорь Черных по кличке Амур.

Кстати, убийцы входили в усадьбу Аметовых через недостроенный дом, принадлежащий отцу Алексеева, местному предпринимателю.

Вова Беспредел был известен буйным характером. Как говорили опрошенные жители станицы, знакомые с ним, он мог выйти из себя по любому поводу, буквально теряя рассудок.

"Эту кличку Алексеев получил еще при Коле-Сумасшедшем. Однажды он на спор шел ночью по центру станицы, нарываясь на каждого встречного. Даже не так: не приставал, а просто нападал на любого, кто попадался ему на пути. Остальные ехали на машинах сзади и наблюдали все это. А Вова бил людей - в лицо, в живот, потом добивал упавших ногами. Он не такого уж громадного роста, как расписали некоторые газеты, примерно 175-177 см, но широкий в плечах и очень сильный физически. В ту ночь на него, рассказывают, в милицию подали аж 11 заявлений! Рекорд установил. Ну и кличка прицепилась к нему с тех пор. Потом пацаны из бригады к нему привозили на эдакие доморощенные выступления типа боев без правил всяких бойцов. На некоторых после встречи с Беспределом было страшно смотреть: ни одного живого места!", - рассказал "Комсомольскоя правде" один из местных жителей.

Однажды по заданию своего босса Алексеев поехал разбираться с одним фермером из хутора Зеленая Роща, что находится в нескольких километрах от Кущевской. Тот упорно не хотел отдавать бригаде Цапков свои земли. Тогда поехал Вова-Беспредел.

"Фермера забросили в машину, как мешок, и вывезли в лесополосу. А там за дело взялся Вова. В общем, после десяти минут избиения человек согласился все подписать", - рассказал местный житель.

http://www.newsru.com/russia/09dec2010/bespredel.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: