Бегающих от армии москвичей будут разыскивать круглый год

В категориях: Трудные места

Таким образом, власти надеются поставить в строй около 40 тысяч новобранцев

 

Никита МИРОНОВ 

Мэр Москвы решил дать бой армии уклонистов. Вчера он поручил военному комиссариату и ГУВД Москвы «провести согласованные мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от постановки на воинской учет и службы в армии». Об этом рассказали «Комсомолке» в столичной мэрии.

В своем распоряжении градоначальник велел искать уклонистов не только во время призыва, а круглогодично. Сейчас, по данным Минобороны, от армии бегают около 40 тысяч москвичей - примерно три дивизии!

А чтобы не плодить уклонистов, мэр распорядился о «первоначальной постановке на воинский учет граждан России 1994 года рождения». Это значит, что потянут в военкомат даже 16 - 17-летних. Некоторые военкоматы, кстати, уже делают это. 16-летним подросткам приходят повестки, в которых указывается, что им, скажем, нужно явиться в военкомат в 2012 году. И указывается конкретная дата.

- Не нужно пугаться. Эта повестка, по сути, лишь напоминание, - заявили «Комсомолке» в Союзе комитетов солдатских матерей России. - Мол, как стукнет 18 лет - приходи в военкомат. Призывать парня или нет, будет решать только призывная комиссия и только по достижении им 18 лет.

Прошлый мэр, кстати, тоже в свое время отметился на ниве призыва. Полгода назад, например, Юрий Лужков предложил призывать в армию... девушек и парней, не годных по состоянию здоровья. Из последних он предложил готовить IT-специалистов. В Минобороны тогда заявили, что «не нуждаются в таких призывниках».

http://kp.ru/daily/25624/791065/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: