Билли Грэм и Папа Римский вошли в список самых уважаемых людей 2010 года

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

 


 

Три религиозных лидера вошли в десятку самых уважаемых людей 2010 года.

Преп. Билли Грэм (6-ое место), Папа Бенедикт 16-ый (6-ое место) и Далай Лама (10-ое место) были названы американцами в ежегодном  не ограниченном временем опросе, проведенном Gallup (США сегодня), как самые уважаемые люди.

В прошлом году Грэм и Бенедикт были единственными двумя религиозными лидерами в списке. Грэм, который входит в первую десятку с 1955 года, занял шестое место, а Бенедикт – пятое.


В этом году президент Барак Обама снова возглавил список, набрав 22% голосов. Он удерживает свой титул с 2008 года, года своего избрания. Обычно действующие президенты возглавляют результаты опроса Gallup «Самые уважаемые люди», они были первыми в 52 случаях из 64 проведенных опросов Gallup.


Хотя Обама сохранил за собой первую строку в этом году, все же меньше американцев назвали его как человека, которого они уважают, по сравнению с прошлым годом. 22% американцев  назвали его в 2010 году, 30% в 2009 и 32% - в 2008 году.


Идя вторым в этом году, бывший президент США Джордж Буш собрал 5% голосов. Другие бывшие президенты, попавшие в список – Билл Клинтон (третье место) и Джимми Картер (восьмое место вместе с Гленном Беком).


Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела и миллиардер Билл Гейтс также вошли в список самых уважаемых людей.


Среди женщин Хиллари Клинтон продолжает доминировать в списке самых уважаемых людей. Это  девятый год подряд, когда она занимает первую строчку в списке с тех пор, как она появилась в нем как первая леди впервые в 1992 году.


Это типично, когда первые леди занимают первую строку в списке, но не все продолжают быть популярными после окончания срока президентства их мужа. Для Клинтон ее лидирующая позиция в списке скорее связана с ее собственной политической карьерой.


Порядок первых шести женщин в списке такой же, как и в прошлом году: Х.Клинтон, Сара Палин, Опра Уинфри, Мишель Обама, Кондолисса Райс и королева Елизавета.


Результаты голосования Gallup основаны на телефонных интервью, проведенных 10-12 декабря 2010 года по случайной выборке 1019 взрослых, живущих в континентальной части США.

по материалам: Christian Post

http://www.cnlnews.tv/2010/12/29/gallup/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: