Блоггер Навальный в связи с расследованием в Кущевской напомнил о миллиардах племянницы Ткачева

В категориях: Трудные места


Известный блоггер Алексей Навальный, специализирующийся на публикации разоблачительных материалов, в своем блоге, комментируя видеообращение следователя из станицы Кущевская Екатерины Рогозы к президенту, напомнил свой старый пост о гигантском финансовом состоянии племянницы губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По информации СМИ, 22-летняя студентка Анастасия Ткачева является совладелицей двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд рублей в птицекомплекс. Впервые информация о состоянии Анастасии Ткачевой появилась в ЖЖ Навального в июле. Тогда газета "Ведомости" опубликовала статью, в которой написала, что участие молодежи в малом бизнесе приветствовал отец юной миллиардерши - брат губернатора, депутат Госдумы Алексей Ткачев.

Навальный тогда писал с иронией: "Ну да, 22 года. Студентка. Ну племянница губернатора. Ну и что теперь? Это автоматически означает, что она не могла заработать это все честным трудом?". Как отмечал блоггер, папа талантливой предпринимательницы заявил, что в случае с его дочерью "речь не идет об обогащении, а только о стартапе интересного дела". "Надо давать молодым возможность заработать, от этого выиграет вся страна", - констатировал брат губернатора.

"По-моему вполне резонно и убедительно. Что особенно важно, так это фраза "от этого выиграет вся страна". Конечно, все мы от этого выиграем. Я вот прям чувствую, что начинаю выигрывать от того, что племянница губернатора в 22 года – миллиардер", - саркастически писал Навальный.

Напомним, что на Краснодарский край и лично губернатора Александра Ткачева с недавних пор направлено особенно пристальное внимание общественности в связи с расследованием жестокого убийства 12 человек в станице Кущевская. Все это время глава региона всячески подчеркивает, что ситуация с криминалом, которая сложилась в Кущевском районе, типична для всей России, и возлагает ответственность на местные правоохранительные органы.

На недавней встрече с жителями Кущевской Ткачев поклялся уйти со своего поста, если убийцы "откупятся" от суда и следствия. Ранее лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов призывали, чтобы президент отправил в отставку Ткачева. Однако Медведев на вопрос об этом, поднятый Жириновским на встрече с президентом, заявил, что пока об увольнении губернатора речи не идет.

СМИ писали не только о том, что банду Цапка покрывали в МВД, СКП и ФСБ, но и о близости лидера ОПГ к региональным властям. Так, на прошлой неделе "Новая газета" обнаружила, что Сергей Цапок в составе делегации, возглавляемой Ткачевым, присутствовал в числе почетных гостей на инаугурации Медведева.

http://www.newsru.com/russia/07dec2010/navalny.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: