Более 1,3 тысячи энергетиков продолжают работы на ЛЭП в Подмосковье

В категориях: Трудные места

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Более 250 бригад энергетиков общей численностью свыше 1,3 тысячи человек в пятницу приступили к работам по повышению надежности электроснабжения Подмосковья, в течение дня группировка возрастет до 344 бригад (1,7 тысячи человек), сообщает "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

Ситуация с энергообеспечением в ряде областей Центральной России, в том числе в московском регионе, осложнилась в последнюю неделю декабря. Обрывы проводов, вызванные "ледяным дождем", падением деревьев, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты. 2 января губернатор Московской области Борис Громов из-за проблем с электроснабжением ввел режим ЧС в 18 районах Подмосковья.

К вечеру четверга, 6 января, энергоснабжение всех населенных пунктов Подмосковья было восстановлено.

"После подключения под нагрузку всех трансформаторных подстанций специалисты ОАО "МОЭСК" и прибывшие к ним на помощь коллеги из других регионов России продолжили восстановительные работы с целью повышения надежности электроснабжения Подмосковья. Повышение надежности электроснабжения заключается в введении в работу линий электропередачи, обеспечивающих резервирование питающих центров", - сообщает МОЭСК.

"К сожалению, на линии электропередачи продолжают падать деревья. Так, в 22.00 6 января из-за упавшего дерева была отключена воздушная линия 35 кВ "Крылово - Звенигород" (Западные электрические сети). В результате оперативных действий энергетиков ОАО "МОЭСК" в 2.23 ночи линия была восстановлена и введена в работу", - отмечается в сообщении.

http://www.rian.ru/society/20110107/318545152.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: