День независимости от грехов для офицера российской армии

В категориях: Спаси и сохрани



Личное свидетельство полковника Кондратьева Олега Михайловича

Сам Я родом из Нижнего Новгорода (г.Горький). Мой отец и моя мать не были верующими, хотя они и не боролись с Богом, поэтому можно сказать, что я вырос в семье, где не было жесткого атеистического окружения. После окончания в 1979г. Ленинградского военного училище связи по распределению был направлен г.Чехов Московской области. Затем были военная служба, учеба в Академии и снова служба. Последнее воинское звание - полковник, место службы - начальник отдела обслуживания ВТ.

Путь мой к Господу начался с моей жены. Она выросла в семье верующих. Я помню, когда еще молодым офицером, сразу после свадьбы мы приехали в дом ее родителей. Это были хорошие люди: не пьющие, не курящие, честные, чистые в мыслях и поступках. Моя жена приняла крещение в 1992 г.  Меня это уже не напрягало, хотя я считал, что лично меня это не касается. Постепенно наши отношения с верующими родителями жены из чисто родственных стали дружественными и доверительными. Они, конечно, приглашали меня в свою церковь евангельских христиан-баптистов. Туда ведь ходила моя жена, поэтому для меня было вполне естественно пойти с ней и с этими хорошими людьми, туда, где я, как раньше думал, никогда ни при каких обстоятельствах не мог оказаться.

Я стал посещать собрания евангельских христиан-баптистов. Я наблюдал за их жизнью и их служением. Мы вели долги разговоры с родителями супруги, позже и с членами баптисткой церкви. Все внутри меня говорило мне:  вот, смотри, какие это порядочные и добрые люди! И такими их сделал Бог, которого ты никогда не знал. Для меня это стало сильным мотивом, чтобы поближе познакомиться с этими людьми, их церковью и верой.

В то время, как и все мои сослуживцы, друзья и просто знакомые, я вел обычный для всех нас «нормальный» образ жизни. Поэтому я не мог не сравнивать свою привычную жизнь, поведение, привычки с тем, что я видел у этих удивительных людей и от этого сравнения я, конечно, не выигрывал. Все это заставило меня искать ответы на возникавшие вопросы, для этого я стал регулярно читать Библию. Я быстро усвоил из нее, что Бог любит меня, и это было мне приятно, но в ответ Он требовал от меня полностью довериться Ему. Но я хотел Его любви и поддержки, оставаясь независимым от Него. Попросту, я хотел использовать Его доброту и любовь в своих целях, оставаясь вне Его. И это была долгая внутренняя борьба между моим мировоззренческим эгоизмом и новыми ценностями, которые я черпал в Библии и в кругу моих новых друзей и родственников.

Чтение Библии, общение с верующим окружением моей жены и постоянный мысленный диалог с Богом о моей личной «независимости» постепенно привели меня к убеждению, что вся моя борьба за сохранение своего самостоятельного образа жизни, своих взглядов и убеждений означает, по существу, лишь мою слабость в борьбе с моими слабостями и пороками. Они не то чтобы нравились мне, просто у меня не было сил избавиться от них. На деле оказалось, что я отстаиваю перед Богом не свои убеждения и не собственные осознанные нормы поведения, а привычки, стереотипы греховной жизни, которые были навязаны мне извне, обстоятельствами моей прошлой неверующей жизни. По существу, эта борьба с Богом за свою независимость означала мою зависимость и постоянное поражение от греховного образа жизни, которым я начал уже тяготиться.

7 января 1994 г. после долгих размышлений и общений с моими знакомыми евангельскими христианами я принял решение довериться Христу как своему личному Спасителю. Помню, сколько было радости! В те скупые на положительные эмоции времена это было особенно заметно не только для меня, но и окружающим. У меня появились братья, сестры, мне было радостно от глубоко ощущения приобретения великого смысла жизни. Мое духовное возрастание шло быстро и 12 июня 1994 г. я был крещен. Я хорошо помню этот день, поскольку это был день Независимости России, в то время еще совершенно нового праздника для нашей страны. Именно тогда я почему-то подумал, что не только Россия отмечает день независимости, но и я, российский офицер от Бога получил независимость от своих многочисленных грехов. Я победил свою зависимость от старой жизни, от греховных мыслей, слов и поступков.

Я действительно стал меняться. Это отметили мои родные и близкие. Но самому оценить себя бывает трудно. Но мне пришлось отвечать на этот вопрос, когда его задал мне мой сослуживец: «Что дала тебе твоя вера?» Я задумался и ответил ему и себе: я обрел покой и уверенность в своей дальнейшей жизни. До этого были проблемы. Это не говорит о том, что у меня сегодня нет проблем, я обрел смысл жизни, я познал новое чувство радости, хотя у меня были такие же материальные проблемы, как и у моих сослуживцев, но со мной была моя надежда и не было отчаяния, потому что рядом всегда был Мой Господь.

Мой старший сын Руслан музыкант. Он тоже принял Христа, хотя и у него тоже есть проблемы, присущие молодым. Но он тоже получил независимость, свободу от своих грехов и проблем. Они иногда давят, но не гнетут, не пригибают к земле и он благодарен Господу за Его помощь в решении этих проблем. А я, как отец, благодарен Богу за радость полноценного отцовства. Младший сын Владислав посещает воскресную школу, и у него формируются правильные отношения с Христом.

Считаю, что сегодня офицер может быть настоящим верующим евангельским христианином. Хотя возможна ситуация, которая сложилась у меня на службе. После того, как моему непосредственному начальнику доложили, что я верующий баптист, он искренне удивился, затем спросил насколько это серьезно, а узнав о моей решимости в этом вопросе, стал серьезным и дал совет уйти из армии. Как оказалось, он опасался неприятностей по службе, считая, что я уже не смогу исполнять свой воинский и служебный долг как это положено российскому офицеру. Я не пытался убедить его в обратном, а решил  продолжить честно нести свою службу. Я просто служил и выполнял то, что мне положено. Спустя некоторое время он сам обратился ко мне: «Ты знаешь, Я опасался не только за слухи, не только за тебя лично, но и за результаты твоей и нашей общей службы, но оказалось я был не прав».

Господь благословляет любящих Его, где бы они не работали, чтобы они не делали, в том числе и на государственном поприще. Мы должны прославлять Его не только словами, молитвами и служением в церкви, но и добросовестным честным трудом в любой сфере, в том числе и на военной службе.

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: