Десять заповедей в американском штате Вирджиния вернули в школу

В категориях: Трудные места

Школьный округ на юго-западе Виргинии возвращает во все школы изображения скрижалей с Заповедями Моисеевыми, сообщает "Протестант.Ру" со ссылкой на "Регионы".

Все пять членов правления округа единогласно проголосовали за возвращение этих изображений, поскольку в округ посыпались жалобы от родителей и от местного духовенства.

При этом юрист правления выступал против этого решения, настаивая, что Заповеди в школах противоречат Конституции, запрещающей государственную поддержку религии.

Десять заповедей по меньшей мере 10 лет висели в каждой из пяти школ округа рядом с копиями Конституции США.

Однако в середине декабря это не понравилось одному из местных жителей, и он подал в округ жалобу. Заповеди убрали и заменили на Декларацию независимости. Тогда группа родителей и пасторов собрала подписи за возвращение Заповедей. Протестовавшие настаивали, что школа обязана подкреплять своим авторитетом учение Божие. 25 января округ распорядился вернуть все как было.

Представители атеистических и секуляристских организаций возмущены решением округа, заявив, что его руководство "пошло на поводу у настроений масс" и "сознательно нарушило закон, не найдя в себе мужества его защитить". Они также выразили уверенность, что решение будет оспорено в суде, округ дело проиграет, а в итоге судебные издержки будет оплачивать налогоплательщик.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=82079

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: