Еврейский след в гитлеровской “Библии”

В категориях: Трудные места


Один из исследовательских институтов Германии обнародовал недавно существование так называемой "нацистской Библии", созданной по личному указанию Гитлера и призванной заменить Ветхий и Новый Заветы как тексты, имеющие отношение еврейству.

Гитлеровские расовые теоретики даже переделали десять заповедей, добавив к ним две своих, и из всего этого получился труд под названием "Германия с Богом", включающий в себя также автобиографию фюрера. Этой книге предназначалось быть в каждой немецкой семье.

"Не убий", "Не желай жены ближнего", "Не кради" и другие заповеди были вымараны режимом, который крал, убивал и прелюбодействовал.

Фюрер восхищался церковными церемониями (об этом он пишет в "Майн камф"), но одновременно ненавидел учение Церкви, которому не было места в его видении мира, где германский сверхчеловек правит низшими расами и где этот человек не должен быть обременен "старомодными" идеями вроде милосердия и любви.

Но он представлял себе то значение, которое имела Церковь в Германии, которое невозможно было ликвидировать в одночасье. Более того, перед войной нацисты были вынуждены остановить ликвидацию инвалидов и душевнобольных, после того, как доселе молчавшие епископы вдруг громогласно выступили против этого.

Вместе с тем, в перспективных планах Гитлера значилась и нацификация Церкви. С целью ревизии Библии в 1939 году был создан специальный научный центр, где избранные ученые подгоняли Библию под арийские стандарты, что означало вымарывание всего того, что связано с еврейством. Прежде всего, десять заповедей стали двенадцатью. Вот они: "Почитай Бога и верь в него всем сердцем своим. Ищи мира Божия. Избегай впадать в ересь. Твое здоровье и жизнь святы. Святы твое благополучие и честь. Святы твоя правда и преданность делу. Чти отца и мать своих - твои дети - помощники тебе и твой пример. Блюди чистоту крови, и честь твоя да будет свята. Сохрани и приумножай наследие твоих предков. Всегда будь готов помочь и простить. Чти своего Фюрера и наставника. С радостью служи людям трудом и жертвой. Этого Бог хочет от нас".

Однако более важным для Гитлера было другое - это изъятие из текста Писания еврейских слов и понятий, таких, как "Аллилуйя", "Яхве" или даже "Иерусалим" - последний стал вечным городом Бога. "Эта книга должна служить борьбе против извечного иудейского врага", - писал Гитлер в меморандуме в этот научный центр, располагавшийся в городе Эйзенахе.

Немецкий историк Ханс-йорг Бусс обнаружил экземпляр нацистской библии в одном из архивов. Она была напечатана в 1941 году в одной из типографий в Веймаре и направлена в церкви по всей территории, оккупированной нацистами. Понятно, что большинство этих экземпляров исчезло.

Для конторы, занимающихся переделкой Библии, придумали следующее название: "Институт по исследованиям и изъятию иудейского наследия из германской церковной жизни". Одной из главных "научных" задач "института" являлось своеобразное лишение Иисуса его иудейских корней и превращение в " истинного арийца". Кстати, запрещенными еврейскими словами стали также "Сион", "Осанна", "Галилея" и "Моисей".

Вот что писал в 1941 году Вальтер Грюндманн, директор "института", назначенный самим Гитлером, ярый антисемит: "Библия должна стать свободной от иудейства, и таким образом германская нация увидит, что евреи - это смертельный враг, угроза самому существованию нашего народа.

Точно также были подчищены и ариизированы книги песнопений, оттуда были убраны все "еврейские реминисценции", чтобы не рассердить партийную элиту, при том, что многие из них временами, весьма вероятно, связывали себя с христианской церковью.

Но, хотя команда из полусотни специалистов трудилось над переиначиванием Библии и псалмов, все это по-прежнему оставалось загадкой для Гитлера и шефа СС Гиммлера.

Ведь они оба мечтали стать властителями в обществе по сути своей языческом, где единственными похвальными добродетелями были твердость и способность беспрекословно подчиняться любому закону, вне зависимости от того, что он по своей сути представляет. А "человеческая доброта и моральная принципиальность в той форме, как они представлены в Библии, для нас просто смешны", - писал Ульрих Месснер, нацистский эксперт. Именно поэтому нацистам, несмотря на все усилия, не удалось изгнать из Писания "иудейское наследие".

http://www.evangelie.ru/forum/t27441.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: