Евросоюз извинился перед христианами за ошибку в календаре

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Комиссар Европейского Союза Джон Далли извинился перед епископатами стран Европейского Союза за отсутствие в опубликованном им Учебном Календаре христианских праздников. В письме к Епископальной Комиссии Европейского Содружества (ЕКЕС), комиссар заверил, что они выяснят причины этой ошибки.

Еще в прошлом году ЕКЕС обратилась к комиссару Далли с официальной просьбой объяснить, почему в Календаре на 2010/2011 год нет ни одного христианского праздника, даже Рождества или Пасхи, зато есть индуистские, мусульманские, еврейские и сикхские праздники.

"В связи с тем, что христиане составляют около 90 процентов граждан Европейского Союза, можно надеяться, что христианские праздники обошли не умышленно", - сказала спикер ЕКЕС австрийского католического агентства «Кеспрес», Иоанна Tузель.

Она заверила, что в любом случае ЕКЕС готова принять участие в подготовке следующего выпуска календаря, дополненного христианскими праздниками, написал МСІ. "Межрелигиозный Учебный Календарь Европейского Союза, в котором указаны даты праздников важнейших религиозных сообществ Европы, является важным вкладом в укрепление взаимопонимания и сосуществование на нашем континенте", - сказала Тузель.

За подготовку календаря отвечает мальтийский комиссар ЕС по здравоохранению и защите потребителей, Джон Далли. Прошлогодний Календарь был распространен во всех 27 союзных государствах на их национальных языках. По официальным данным Комиссии, он был издан тиражом в 3 275 500 экземпляров и распространился в 21 тысяче школ.

http://prochurch.info/index.php/news/more/17905

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: