Генерал-лейтенант МВД – борец с организованной преступностью задержан за вымогательство

В категориях: Падая и поднимаясь


Тимофей Борисов
"Российская газета" - Центральный выпуск №5385 (9) от 20 января 2011 г.


О беспрецедентном факте мошенничества рассказал вчера представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В Москве задержан генерал-лейтенант милиции Александр Боков за вымогательство 46 миллионов долларов.

- По данным следствия, Боков, который в настоящее время занимает должность директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ, в 2005 году, действуя вместе со своими знакомыми - директором Международного фонда поддержки казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий, - заявил Владимир Маркин.

В 2006 году предприниматель передал генералу не менее 4,5 миллиона долларов в качестве предоплаты. Не получив же обещанного, обратился в ФСБ. А Следственный комитет возбудил дело по мошенничеству.

До того как стать главным борцом с оргпреступностью в СНГ, Боков возглавлял Главное оргинспекторское управление МВД России. Как сообщили наши источники в милиции, в Бюро по оргпреступности СНГ генерал перешел благодаря родственным связям с Аскаром Акаевым, бывшим на тот момент президентом Киргизии. Интересно, что теперь уволить генерала не может ни министр внутренних дел РФ , ни президент России. Лишить кресла Бокова может лишь совет глав МВД стран СНГ.

http://www.rg.ru/2011/01/20/general.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: