Госдума планирует рассмотреть антиалкогольный законопроект в феврале

В категориях: Трудные места

Госдума рассмотрит в первом чтении большой правительственный антиалкогольный законопроект в середине февраля, а во втором чтении - в марте, сказал в среду журналистам председатель думского комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

"Мы его затягивать не будем: в середине февраля будет первое чтение, второе чтение - через месяц", - отметил Федоров. Его слова приводит РИА "Новости".

Правительство РФ в январе внесло в Госдуму законопроект, существенно меняющий регулирование алкогольной отрасли. В частности, ужесточаются правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, вводятся жесткие меры по лицензированию транспортировки спирта. Планируются изменения и в налогообложении - введение единой (одинаковой) ставки акциза на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Предлагается также установить ряд технических требований к безопасности при производстве алкогольной продукции. Кроме того, планируется определить типовые правила и условия розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, ввести единый порядок лицензирования и представления деклараций о розничной продаже такой продукции.

Законопроект также включает ряд важнейших инициатив, в числе которых: введение обязательной маркировки слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, ограничение розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, вблизи детских, образовательных и медицинских учреждений, право субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени и мест продажи алкоголя и пива и ряд других ограничений.

http://www.newsru.com/finance/19jan2011/alc_feb.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: