Интеллектуалы Кувейта и Саудовской Аравии осуждают нападения на христиан

В категориях: Трудные места

Около шестидесяти ученых, писателей и защитников прав человека, в основном граждан Кувейта и Саудовской Аравии, выразили "твердое осуждение" атак против арабов-христиан. Помимо осуждения "волны убийств и террористических актов, нацеленных на христиан в арабском и мусульманском мире", в своем заявлении они выступают против "попытки террористических групп" изолировать христиан и заставить их эмигрировать из своей страны и своих домов. 

Выражение позиции, исходящее от выдающихся деятелей двух наиболее консервативных в исламском мире государств, является последним по времени из целого ряда заявлений, в которых выражается реакция представителей культурных и религиозных кругов мусульман в ответ на атаки и насилие против христиан.

Так, сегодня сайт Middle East online приводит размышление мусульманского писателя, живущего в США, Ислама А. Хезбалла, который, напоминая о некоторых высказываниях Мохаммеда, утверждает, что атаки против христиан и церквей осуждаются исламом, сообщает радио "Ватикан". "Как сказал сам Пророк Мохаммед, христиане и мусульмане являются его 'гражданами', единым народом с разными верами ". Напомнив слова Пророка о святости жизни и о святости храмов, ученый подчеркивает, что "эти преступление являются еще более достойными презрения, ибо нарушают указание самого Пророка".

http://prochurch.info/index.php/news/more/17883

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: