Интернет начал убивать прописку и внутренние паспорта

В категориях: Трудные места


С 2011 года вступили в силу изменения, внесенные в Правила регистрации по месту жительства Правительством РФ. Среди прочих нововведений - право гражданина зарегистрироваться по месту пребывания на срок больше 90 суток через интернет.

Заявление в форме электронного документа, копии паспорта и документа, являющегося основанием для вселения (например, договор найма) можно будет направить в территориальный орган ФМС через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг". Свидетельство о регистрации по месту пребывания тоже можно будет получить, не являясь миграционную службу, - по почте.

Собственника или нанимателя квартиры, куда регистрируется временный жилец, уведомят об этом в 3-дневный срок. Если тот не согласен с регистрацией в своем доме или в своей квартире некого человека, то может написать в произвольной форме заявление в ФМС об аннулировании незаконной регистрации. Эту операцию, впрочем, можно осуществить только лично - интернет не поможет.

Таким образом, регистрация на срок от полугода до трех лет в России стала уведомительной. Фактически началось разрушение института прописки и связанных с ними институтов, которые усложняли жизнь советским, а затем и российским гражданам со времен Сталина. В ФМС России настроены весьма радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах - вместо них планируется ввести специальные идентификационные карточки. Загранпаспорта, однако, упразднять пока не собираются.

http://www.newsru.com/russia/06jan2011/zakon2011.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: