Кому нужен нытик?

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


 Игорь Малин

Евангелие от Луки 13,10-17

 

«Ничего не поделаешь, такова твоя судьба», - эти слова женщина слышала много раз в своей жизни. И, наверное, сама неоднократно повторяла их вслух.

 
 

Восемнадцать лет она была «скорчена и не могла выпрямиться». И все равно ходила в храм…

С другой стороны, а куда ей еще было ходить? Кому нужен скорченный, подавленный, больной человек? Разве не знакомо нам состояние одиночества, когда твоя боль, обида, нерешаемая проблема какое-то время слышимы, а затем от тебя пытаются просто избавиться. Причем, даже самые близкие…

 
 

Кому нужен больной и раненый? Он стонет, он ноет, он жалуется. С таким человеком нам тяжело. Вот и начинаем его избегать…

 
 

Переводим разговор на другую тему, вечно торопимся, игнорируем звонки и приглашения - только чтобы не оказаться снова в присутствии жалующегося человека…

 

Кому нужен такой нытик? Оказывается, нытик нужен Богу…

Женщина восемнадцать лет ходила в храм и жаловалась. Жаловалась и на тех, кто избегал её, и на свою нелегкую долю…

И к ней там, в храме, уже все привыкли. Мы быстро привыкаем ко всему. И своя боль притупляется, и, тем более, чужая…

И так из года в год восемнадцать лет… И вдруг, Господь увидел её и позвал (Лк. 13,12)… Так удивительно и как-то не взаправду все это. Да кому я нужен,  кому я нужна?! Неужели в этой жизни я еще кому-то нужен?!

 
 

И женщина потихонечку, насколько позволял ее недуг, пошла к Иисусу, пошла навстречу к Богу… А дальше, как во сне, Господь говорит ей дивные слова: «Женщина! Ты освобождаешься от недуга твоего» (Лк. 13,12).

 

И она выпрямилась. Появилась перспектива, вернулся смысл и вкус жизни…

Она «выпрямилась и стала славить Бога» (Лк. 13,13). И в боли кричала и жаловалась Богу, и в здравии и благополучии славила Его. Это пример для каждого из нас.

 
 

Не стыдись своей боли, потому что это часть твоей жизни, часть тебя, и Бог принимает твою боль, Он слышит твой крик, и ты Ему никогда не надоешь. Он обязательно придет и исцелит твою жизнь Своим присутствием. Нужно научиться ждать Его…

Не стыдись своей радости и научись говорить спасибо за то, что Господь тебе уже дал…

 
 

Да, и постарайся совсем не потерять совесть, как не потеряли её до конца и те, кто противился Господу и возмущался исцелением женщины и нарушением заповеди о субботе… Они все-таки стыдились своих слов. Стыдились своего равнодушия к чужой боли, стыдились двойных стандартов в своей жизни (Лк.13,17)…

А значит и для них оставался шанс оказаться увиденными Господом…

 
 

И у тебя с Богом обязательно все получится. Сделай несколько шагов навстречу к Нему. И пусть этими шагами будут и слова о собственной боли, и твои слова благодарности за прожитые годы. Не стыдись прослыть нытиком. Нытик тоже нужен Богу…

http://www.protestant.ru/news/analitiks/?id=5190

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: