Кущевских бандитов-депутатов Цапка и Цеповяза обвинили в попытке очередного убийства

В категориях: Падая и поднимаясь



Новое уголовное дело возбуждено против двух главных обвиняемых в зверском убийстве 12 человек в доме кубанского фермера. Главаря банды киллеров Сергея Цапка и его ближайшего помощника Вячеслава Цеповяза обвиняют в покушении на убийство жителя станицы Кущевская и хищении его имущества.

Эти преступления Цапок и Цеповяз совершили в 2008 году, когда оба были депутатами районного совета муниципального образования Кущевский район, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин. В рамках уголовного дела следователи и оперативники ГУВД Краснодарского края провели ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза нашли и изъяли 9 миллионов 600 тысяч рублей и большое количество золотых украшений.

Напомним, Цапок, Цеповяз и еще девять членов преступной группировки были задержаны в ходе расследования резни, совершенной в ночь на 5 ноября в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Жертвами киллеров, действовавших, как считают, из соображений кровной мести, стали четыре поколения одной семьи, в том числе трое детей - девочки девяти месяцев, одного года и пяти лет. Еще один ребенок - мальчик 14-ти лет, а также его мать были убиты "заодно" - будучи соседями Аметовых, они зашли к ним в гости на праздник.

По неофициальным данным, задержанные сознались уже как минимум в 40 преступлениях, в том числе в десятках убийствах, изнасилований, грабежей и похищений людей. Между тем следствие полагает, что на совести банды даже не десятки, а сотни преступлений.

В канун Нового года Ессентукский городской суд продлил арест Цапка и Цеповяза до мая 2011 года. Лидер банды головорезов, ранее сознался на допросах, что лично участвовал в убийстве в доме фермера. До этого считалось, что Сергей Цапок был только заказчиком расправы.

Однако сначала Цапок отказывался давать показания и устраивал бурные истерики, симулируя нервные срывы. А начав сотрудничать со следствием, он рассказывал о преступлениях своих сообщников и упорно выгораживал себя. Его показания уже помогли раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в станице с начала 2000-х годов.

На днях издание Life News сообщило, что семьи Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза - их жен и детей - спрятали от возможной мести в Москве. Портал со ссылкой на источники в силовых структурах писал, что они получали угрозы расправы. Также, по данным издания, помимо частной охраны за родственниками убийц круглосуточно наблюдают милиционеры.

Впрочем, официальных подтверждений этой информации пока не было, а источник, близкий к родным Цапка, сообщил, что за помощью они не обращались и ни от кого не прячутся, несмотря на угрозы, которые действительно поступают в их адрес от жителей Кущевской. По его словам, семья продолжает жить в Ростове-на-Дону, дети ходят в школу, и в будущем родственники Цапка не планируют куда-либо переезжать.

http://www.newsru.com/russia/14jan2011/tsaptsep.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: