Медведев призвал культивировать “лучшие черты русского характера”: терпимость и уживчивость

В категориях: Трудные места


Президент страны Дмитрий Медведев на встрече в понедельник с депутатами и сенаторами в Москве заявил, что не считает нужным инициировать создание новых структур типа министерства по делам национальностей, пишет газета "Ведомости".

Глава государства подчеркнул, что вместо этого особое внимание следует уделять русской культуре. Русский народ - самый многочисленный в стране, русский язык - государственный, православная конфессия - крупнейшая, услышали участники встречи. Медведев призвал развивать лучшие черты национального характера: терпимость, отзывчивость, умение уживаться с соседями.

При этом президент заявил о необходимости давать должный отпор проявлениям национализма, расовой нетерпимости и неонацизма. В свою очередь депутаты и сенаторы предложили для борьбы с ксенофобией законодательно закрепить особую роль русского народа в образовании российского государства. За эту идею высказались лидеры всех трех оппозиционных фракций Госдумы - "справедливоросс" Сергей Миронов, коммунист Геннадий Зюганов и либерал-демократ Владимир Жириновский. Ушел от национальных вопросов только глава фракции "Единой России" Борис Грызлов, отмечают "Ведомости".

Политолог Дмитрий Бадовский, комментируя встречу, сделал вывод, что в год федеральных выборов политическая риторика сдвинется в ту сторону, которую обозначили лидеры системных оппозиционеров. Однако до конкретных законов вряд ли дойдет, считает эксперт.

http://www.newsru.com/russia/18jan2011/stav.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: