Медведев считает, что оппозиция должна проводить свои акции в рамках закона

В категориях: Трудные места


Президент РФ накануне отъезда в Давос дал
интервью Bloomberg TV. На предложение корреспондента перестать разгонять акции оппозиции, ибо это ухудшает имидж страны, Медведев ответил, что оппозиционеры имеют право проводить демонстрации, но должны делать это в разрешенных местах.

"Так они и делают это все время. Из десятков, сотен демонстраций только, может быть, одна превращается в демонстрацию с нарушением закона", - сказал Медведев.

Он напомнил, что камнем преткновения между оппозицией и властями был вопрос о проведении демонстрации в конкретный день - 31-го числа каждого месяца - в одном месте - на Триумфальной площади Москвы.

"После того, как в Москве поменялось руководство, эти демонстрации стали разрешенными. Они приходят туда. Но невозможно подавать десять заявок на одно место", - отметил президент.

Теперь, по его словам, после того, как лидеры оппозиции получили согласие на проведение митингов на Триумфальной площади, "они еще между собой не могут договориться". "Послушайте, нужно приучиться исполнять законы", - подчеркнул Медведев.

Президент также выразил мнение, что для превращения России в современную страну не хватает инфраструктуры для ведения бизнеса, законодательства и развитой судебной системы.

"Не хватает более элементарных вещей. Не хватает инфраструктуры, не хватает инфраструктуры для ведения бизнеса, не хватает законодательства, которое правильным образом регулирует этот бизнес, не хватает правопонимания у чиновников и не хватает развитой деятельности судебной системы", - сказал он в интервью Bloomberg TV. Кроме того, заметил президент, если не будет коррупции, то Россия будет готова к быстрому продвижению по пути модернизации.

http://www.newsru.com/russia/27jan2011/ohodore.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: