Медведев сделал бессрочным использование материнского капитала на погашение ипотеки

В категориях: Трудные места



Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита всем женщинам, имеющим второго ребенка, независимо от того, достиг ли он трехлетнего возраста, передает "Интерфакс".

"Я только что подписал закон, о котором говорил в Послании. Он посвящен материнскому капиталу, и та самая норма, которая касается отнесения процентов и кредита на материнский капитал, она теперь распространяется на все семьи бессрочно, независимо от достижения ребенком трех лет. Так что то, что наши люди просили, мы сделали", - сказал Медведев в ходе встречи с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой в пятницу.

Глава государства поинтересовался у министра, как много семей в России хотели бы воспользоваться этой нормой. По словам Голиковой, "довольно большое количество семей заявилось на эту норму, и почти 300 тысяч ею воспользовались. И все основные средства, которые были заложены в материнский капитал, по сути все пошли на погашение процентов по кредитам".

Медведев отметил, что подавляющее большинство женщин хочет использовать материнский капитал на погашение кредита, а по словам Голиковой, на выплату материнского капитала заложено 122,5 млрд рублей, и они, скорее всего, практически полностью пойдут на оплату жилья.

http://www.newsru.com/russia/31dec2010/matcap.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: